проблема с переустановкой винды

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
Люди помогайте при перестановке винды на ноуте(в первый раз так как изначально стояла виста) возникла проблема: установщик ХР не может найти жёсткий диск....что делать?
 

fixxxer

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
311
Реакции
0
Баллы
0
Поподробнее мона?

PS интегрировать драйвера для sata контроллера в дистрибутив винды
 
Последнее редактирование:

Gogi2k

New member
Регистрация
10 Май 2008
Сообщения
997
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
С помощью проги nLite вшиваем дрова SATA контроллера в дистриб винды... В инете инфо до хохоту, погугли
 

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
переустанавливал винду(с висты на ХР), в биосе всё сделал нормально, запустился установщик, он начал проверять конфигурацию оборудования, после проверки он выдал что не может найти жёсткий диск проверьте питание типо и т.д.Проблема не впервой так как приносили мне ещё один ноут ошибка была такаяже даже програмисты не справлялись, а тогда когда привезли в сервис им там вытащили какуюто штучку и всё запахло=)
 

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
acer aspire 5720G вроде так. попроще можно блин а то тут все умные такие=)
 

}I{ono4Ka

New member
Регистрация
26 Июн 2008
Сообщения
1,209
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Архангельск
на ru-board, глянь, там чел с такой же проблемой был, и помоему решение нашлось.
 

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
спасибо всем решение нашлось нормуль установили
 
Регистрация
14 Сен 2008
Сообщения
321
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск-Питер
у меня аналогичная история была...но на мою радость на нвкоде как раз в тот момент выложили Образ винды с интегрированными САТА драйверами. Теперь лежит записанный в коробочке на всякий пожарный))
 

}I{ono4Ka

New member
Регистрация
26 Июн 2008
Сообщения
1,209
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Архангельск
много раз переставлял винду на ноутах, и acer в том числе ;D слава богу, ниразу такой проблемы не было! Да и ещё, перед тем как сносить вислу и ставить ХР, почитайте в инете какие трудности вас ждут, и решения этих проблем, ну и не забываем про дровишки ;)
 
Регистрация
14 Сен 2008
Сообщения
321
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск-Питер
}I{ono4Ka, значит ты на более старые Асеры ставил винду. Новые абсолютно все просят дрова для харда. Так Висту чтоль поддерживают..хз....Или ты ставил винду уже с дровами для них)
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
773
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
В БИОСе SATA-mode меняем с Native на Legaсy или SATA Native Mode в Disable. Если нет подобной опции - тока вшивание дров в дистрибутив ОСи.

Кстати, Виста тоже не всегда ставится - дрова-таки и ей нужны.
 
Сверху