Проблема с загрузкой Винды ХР

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Включаю комп, выбираю безопасный способ загрузки, в ответ синий экран со множеством иностранных букв и слов. Что делать?
 

twstr

Active member
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
2,344
Реакции
4
Баллы
38
Адрес
Архангельск
ты бы сфоткал блю скрин, глядишь поможем, а то мы тут гадать пока не умеем.
 

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
а обычный режим что?

Не отвечает вообще.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

ты бы сфоткал блю скрин, глядишь поможем, а то мы тут гадать пока не умеем.

Фото не чем сделать, я текст перевел, но мне это мало что дало (чайник), могу выложить перевод.
 

twstr

Active member
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
2,344
Реакции
4
Баллы
38
Адрес
Архангельск
ты лучше оригинал выложи с кодом ошибки, переведем мы сами.
 

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears, follow these steps:
Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with
the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.
Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you
need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select advanced startup options,
and then select safe mode.
Technical information:
*** stop: 0x000000e (0x0000005, 0x806в3а93, 0хF78FF718, 0xF78FF414)



В безопасном режиме:


A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears, follow these steps:
Run a system diagnostic utility supplied by your hardware manufacturer. In particular, run a memory check, and check for
faulty or mismatched memory. Try changing video adapters.
Disable or remove any newly installed hardware and drivers. Disable or remove any newly installed software. If you need
to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select advanced startup options,
and then select safe mode.

Technical information:
*** stop: 0x0000007F
 

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Он во всех режимах такое выдает.
Насчет проблем были или нет не могу сказать, тесть отдал для сына.
Зато теперь у меня точно есть проблемы.

Сейчас попробовал в безопасном с командной строкой, ответил:
" Не удается запустить Виндоус из-за ошибок в программном обеспечении. Необходимы библиотеки DLL для HAL.
 

runFreeman

New member
Регистрация
31 Янв 2010
Сообщения
226
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Не пробовал с мультизагрузочного диска - XP, Linux, Live СD загрузиться?
Взять и отформатировать раздел диска, на котором стоит операционка
 

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Нет загрузочного диска. Есть второй комп, в рабочем состоянии. Можно как-нибудь с него скопировать и загрузить на тот.
 

runFreeman

New member
Регистрация
31 Янв 2010
Сообщения
226
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Из сообщения BSOD примерно картинка вырисовывается - в ней описываются рекомендации по устранению создавшейся проблемы (ошибки). Если не удастся загрузиться с вышеописанных мною рекомендаций, то попробуй по отключать лишнее оборудование (железо), оставь одну планку памяти-по переставляй в разные слоты, используй заведомо рабочую память. При включении компа динамик какие писки выдаёт, материнка с картой пост кодов или нет? Какое железо стоит в системнике?
 

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Какие папки на флешку копировать.
 

runFreeman

New member
Регистрация
31 Янв 2010
Сообщения
226
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Нет загрузочного диска? Хех, вот так дела. Нужен мультизагрузочный диск с операционкой - попробуй поставить винду, перед этим отформатировав раздел в NTFS
 

LyFer

New member
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Писк один короткий, как положено.
По поводу пост кодов не знаю (чайник), где посмотреть.
 

Merzbau

Заблокирован
Регистрация
14 Мар 2010
Сообщения
2,812
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Грёбаный Экибастуз
поставь с нуля и не парь мозг
во во, тем более винду пока ещё можно скачать с интернета

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

биос то грузится?
 
Сверху