Parenek
New member
Ап!!
Ахахах, насмешил. любую зеркалку? даж бюджетный фф? вот это новостьP.S. Fujifilm X-E2 уделает любую зеркалку , даже ФФ бюджетный до 60-70 тыс.
Мне так только этого высказывания достаточно, чтобы не доверять мнению данного оратора. Снимать на уровне "канон 1100д" - это вообще как? что у него за уровень такой? Хотя возможно по фото определять каким именно фотоаппаратом произведен снимок. Прошу прощение, коли обидел.х100 дак вообще на уровне канон 1100Д снимает
Даже интересно стало) Я еще понимаю, когда расхваливают матрицу X-Trans и качество родной сменной оптики. Автофокус опять же гибридный стал в новых моделях. Но у продаваемой камеры ничего этого нет (обычная CMOS, неспешный контрастный автофокус, не сменный фикс-объектив, хоть и весьма качественный). Премиальный корпус - да, приличное качество фото - да (на уровне лучших беззеркалок других брендов с матрицей APS-C, но никак не с приставкой - "порвать ФФ").По поводу как снимает х100 - я после ее покупки продал 5д мк2, ибо он стал неинтересен
Даже интересно стало) Я еще понимаю, когда расхваливают матрицу X-Trans и качество родной сменной оптики. Автофокус опять же гибридный стал в новых моделях. Но у продаваемой камеры ничего этого нет (обычная CMOS, неспешный контрастный автофокус, не сменный фикс-объектив, хоть и весьма качественный). Премиальный корпус - да, приличное качество фото - да (на уровне лучших беззеркалок других брендов с матрицей APS-C, но никак не с приставкой - "порвать ФФ").
5д мк2 мог стать неинтересен только из за весо-габаритных характеристик))) всё ИМХО.
Вот я и смеюсь сколько мне угодно с фанатов фуджи. Про то что за БЗ будущее можете мне не рассказывать, сам откладываю деньги на покупку Sony A7+24-70.господин _axel_, вы конечно можете ржать сколько потребуется, но факт остается фактом - камеры фуджи на сегодняшний день выдают самую интересную картинку, зеркалки - вымерший вид (просто до нас как обычно долго доходит), ближайшее будущее - за беззеркалками.
имелось ввиду уровень рыночного позиционирования. короче снимает как любая любительская тушка. Волшебства нету.Снимать на уровне "канон 1100д" - это вообще как? что у него за уровень такой?
не хочу ничего сказать, но покажите как это-"правильно" снимать )Да-да, вы абсолютно правы. Взвесив все +/- пятака и +/- Х100, пятак стал неинтересен.
А качество картинка весьма сравнимо и с пятаком тоже, надо просто уметь снимать
update: 8 9o6 28o 36 52 ))
Вот я и смеюсь сколько мне угодно с фанатов фуджи. Про то что за БЗ будущее можете мне не рассказывать, сам откладываю деньги на покупку Sony A7+24-70.
А насчет круче\ не круче можно зайти на тот же самый ДхО и посмотреть результаты оценок этих камер. Или на том же самом dpreview.com поглядеть студийные тесты в сравнении. сразу будет видно что не так все и круто как вы тут ее нахваливаете.
Фуджа конечно совсем не говно и в целом молодцы, хорошие прочные камерки делают, но восторженные крики хипстеров это одно, а реальное положение дел это совсем другое. Цены на стекла у фуджи просто таки драконские. Да и штекол нет.
имелось ввиду уровень рыночного позиционирования. короче снимает как любая любительская тушка. Волшебства нету.
вот хоть убей, не вижу я тут принципиальной разницы с другими любительскими камерами, которые стоят в 3 раза дешевле
не хочу ничего сказать, но покажите как это-"правильно" снимать )
Ну как бы то что они кропнутые, не? Да и 56\1.2 вроде пока никто толком не оценил по качеству как оно.Стекла кстати по качеству сравнимиы с эльками от Кэнон - почему они должны быть дешевле?..
Как и в случае если снимать херова ;DДак вот, если снимать действительно хорошо, то разницы между картинкой на ФФ (например, пятак) с 35мм и Х100 не будет.
1. Фотографировали на пленкуДак в чем вопрос. В конце-концов каждый выберет то, что ему ЛИЧНО наиболее симпатично. Кто-то выбирает по тестам, оценкам, кто-то на основании личных ощущений. Кто-то любит Сони, кто-то Пентакс, кто-то Фуджи.
ДЛЯ МЕНЯ у камер Фуджи на сегодняшний день самая приятная картинка на выходе. И линейка стекол совпадает с моими предпочтениями на 100% (а именно 35/1,4 и 85/1,2 ЭФР)
Стекла кстати по качеству сравнимиы с эльками от Кэнон - почему они должны быть дешевле?..
Вопрос именно в персоналиях и личных ощущениях - именно для меня то самое волшебство именно в камерах Фуджи и присутствует. Каждому своё.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Посмотрите фотографии хороших фотографов - например Картье Брессона, Ричарда Аведона, Паоло Роверси, Стивена Майзела, Энни Лейбовиц и т.д. - и подумайте, техника ли важна или все-таки личность и внутренний мир снимающего.
Это про "правильно".
Дак вот, если снимать действительно хорошо, то разницы между картинкой на ФФ (например, пятак) с 35мм и Х100 не будет.
Ганниба́л Ле́ктер, это ты чо ли?!да пара девушек на десерт
С Хорошей покупкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это я купил x-e1. На эксперименты. Кстати, был удивлен, что продажа шла целых 10 дней. В крупном городе не сомневаюсь, что за день бы "ушел" или даже бы не в крупном городе, а , например, в Северодвинске, как не странно. Как то в нашем городе совсем все глухо...
Купил, так как некрасиво с моей стороны вести спор как с фанатами зеркалок так и с любителями беззеркалок о преимуществах того или иного типа техники, не имея большого пользовательского опыта с ними. В моем случае - беззеркалкой снимал лишь периодически, не своей, а брал у знакомых фотографов, которые nex использовали для репортажной съемки (что само по себе что то значит...как минимум соотношение качество-габариты-удобство). Зеркалок же сменил несколько моделей, на ФФ так и не перешел - считаю пока нецелесообразным для некоммерческой съемки (т.е. для семейной и съемки "для себя") использовать такого рода технику..голову и мозги все же нужно иметь.
Отвлекся....Так вот, чтобы вести какие то дискуссии и начинать споры, наверное, для начала стоит попробовать поработать с данной моделью беззеркалки, а не строить выводы на основе собственного мнения. В данный же момент цену на продаваемую автором модель диктует рынок, в том числе рынок вторички. К счастью, или к сожалению, цена объективная. Другое дело, опять таки цену диктует и региональный рынок, поэтому может и логично снижение цены. Повторюсь: у нас такие вещи пока не востребованы. Хотя по идее - может пока потенциальный покупатель просто не видел этого объявления...
Ну а касаемо моего fuji: кое какие стереотипы я уже, благодаря ему, преодолел и немного стал понятен фанатизм друзей-профессиональных фотографов, покупающих сейчас подобные фуджики для работы (не в качестве основного фотоаппарата). Чтобы поболе оценить прелесть техники, заказал уже стеклышко мануальное. Хотя окончательные выводы делать рано.