Сильно крисстализуется мед подсолнечниковый, у нас такого нет, цветочный с лугового разнотравья, крисстализуется умеренно средними зернами. Вообще это естественный процесс и при крисстализации (засахаривании) мед своих полезных свойств не теряет, вовсе не нужно его греть, и уж тем более в микроволновке, тем более что при температуре более 60-70 градусов он уже немного начинает терять свои свойства. Конечно обычному потребителю с эстетической точки зрения приятнее есть мед с мелкими зернышками или вовсе без таковых, поэтому специально на заказ мы изготавливаем
крем-мед, путем долгого перемешивания (взбивания) обычного натурального крисстализованного меда без каких-либо добавок и абсолютно БЕЗ нагревания. Полезные свойства у него те же, меняется только консистенция и по ощущениям его приятнее употреблять в пищу)
JohnSt, меда по всей стране очень много на самом деле, достаточно заглянуть на пчеловодческие доски объявлений