Продайте/подарите черенок от яблони!

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Очень нужен черенок для последующей прививки на дикую яблоню. Может есть у кого на даче деревце, желательна Китайка, но можно и любое другое, лишь бы плодоносило. В общем такое дело.

Astark

Member
Реакции
0
Баллы
16
НЕ сезон однако черенки прививать.
Я прививал весной 5 черенков, после зимы осталось 2, после следующей только 1 зазеленел и тот какието гады сожрали. Вот я идумаю, может ну его нафиг, или еще попробовать поэкспериментировать.

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Почему не сезон? Именно осенью и надо, их больше выживает, чем если бы весной, попробуйте еще разок, да по хорошему! :) А где вы черенки берете? Может и мне туда сходить?

lean

New member
Реакции
0
Баллы
0
в плодопитомниках то нету их?

Astark

Member
Реакции
0
Баллы
16
Я брал у соседей по даче, у них несколько разных яблонь из питомника, и неплохо плодоносят.
Осенью и весной делается прививка почкой, так называемая окулировка. Сосед пробовал, но у него не получилось. Черенком прививается только ранней весной, до сокодвижения.
У меня всего 5 соток, нерентабально с яблонями эксперементировать.

lean

New member
Реакции
0
Баллы
0
как минимум 2 видел. 1 в соломбале на валявкина 6, 2 за 2-м лесозаводом если из города ехать по леву руку( на выходных проезжал мимо видел надпись плодопитомник у одноэтажного деревянного дома)

Astark

Member
Реакции
0
Баллы
16
Будут саженцы, а не черенки, и цена будет не дармовая. но главное не факт что из них не вырастет такойже дичек.
ПРойдитесь по кооперативу, поговорите с соседями, наверняка у когото растут неплохие яблони.

Deluks

Active member
Реакции
16
Баллы
38
как минимум 2 видел. 1 в соломбале на валявкина 6, 2 за 2-м лесозаводом если из города ехать по леву руку( на выходных проезжал мимо видел надпись плодопитомник у одноэтажного деревянного дома)

В соломбалу заезжаешь, налево от букв, и метров через 100-150 будет слева питомник=), второй на жаровихе, его то уж там сложно не заметить =).

Последнее редактирование:

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Есть догадка, что автор не на даче собрался яблоню садить :) Хотя может ошибаюсь..
У дома имею маленький клочок земли - надо посадить что-то экзотическое, а яблоня на севере и есть то самое ))
Сегодня съездил на Валявкина 6, купил пару саженцев за 500 р., а есть еще голубые ели - за 6000 р. - никому не нужно? :)

Сверху