Only_human, да знаете... вот вы поговорите со знатоками мониторов, они вам скажут, что лучший в мире монитор 1 Nec 2490WUXI.1. Честное слово, тот же aerosonic. Проблема 2й версии монитора в том, что на ней, в отличии от первой, нет A-TW поляризатора, поэтому присутствует глоу-эффект. Что такое глоу-эффект? Это когда смотрите на монитор под разными углами и черный (на чемном лучше всего заметно) становится не черным, а серебристым. Это от того что матрица под разными углами светит. Это не монитор такой, а матрица такая, технология, свойство IPS. Можете почитать что за матрица такая... По идее, если её откалибровать, то вы получите суперские цвета, а задержка матрицы просто мизерная, в играх никаких смазов, очень быстрая. Хотя, я, как линический пользователь, который под лупой рассматривает монитор, чтобы найти недостатки, всё же замечаю, что ну малюююююсенькая задержка есть, любому другому монитору, в этом плане, до 2490 как до луны, даже скоростным TN. А глоу-эффект считают несерьёзным недостатком, не знаю почему. Если дальше почитаете беседу, то увидите, что позже на меня наезжать начнут, потом мои посты просто удалять начали, всякие предупреждения вешать начали.