8800 оригинал никогда 16 не стоил в 5 году когда он появился ценник был в районе 40-60 и никогда значительно не уменьшался. 16 за 8800 это нереально
Короче, если не знаешь точно, помалкивай. Когда он появился он стоил от 35000(в Москве конечно). Потом, по мере того как спрос падал, цену скидывали. Она дошла до 24000 в к середине 2006. Собственно тогда я и купил. А вот потом стали выпускать всякие Gold, Sirocco и прочие эдишны. Тогда за базовую модель(та что совсем без украшений и с начальными характеристиками) просили от 16000 до 18000(март - июнь 2007). И как раз под конец 2006 года появились(осенью) появились китайцы. Стоили они вначале от 8000, но потом дошли до 3500. Просто в то время я еще любил менять телефоны, и следил за этим рынком очень внимательно.
P.s. Я свой не продал( меня всегда ломало покупать за одну стоимость, а продавать за гораздо более низкую). Вот и хранятся на даче кучи всякого, уже ненужного добра, но который мне, как Плюшкину жалко отдать, продать, выкинуть. Тысяч за 8000, я думаю(если оригинал) ты его продать сможешь. За китайца я бы и 1000 не дал.