Продам два авторских ножа.

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
Рессорная сталь.
Длинна 170мм Толщина в обухе ~5мм
Бреют как боженька.)

Цена 1600р Но не долго, подниму до 2000р. Так как жалко раставаться, много труда вложено и творчества. Изогнутый нож воплощение многолетнего опыта изготовления куябриков, получился именно такой какой "был в голове".

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
А гарантия есть?
Естественно, как начинающий ножедел, на каждый свой нож даю даже не гарантию, а пожизненную ответственность. Если сломается при адекватном использовании сделаю новый. Ножи мной подписаны, для меня это будет личное ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Бонусом первая заточка после покупки - бесплатно.

Последнее редактирование:

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Естественно, как начинающий ножедел, на каждый свой нож даю даже не гарантию, а пожизненную ответственность. Если сломается при адекватном использовании сделаю новый. Ножи мной подписаны, для меня это будет личное ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Бонусом первая заточка после покупки - бесплатно.

Отлично! Тогда может что-нибудь придумаем с мачете, который я у тебя покупал и который развалится на две части при попытке его заточить???

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
Отлично! Тогда может что-нибудь придумаем с мачете, который я у тебя покупал и который развалится на две части при попытке его заточить???
Конечно придумаем, сможешь этого покойника с кем нибудь отправить? Видимо подшипник оказался говняным, ШХ вообще к термообработке не прихотлива, да и отпуск ей делал 2 часа при 200 градусах, ничто не предвещало беды...
Сделаю новую из рессорной стали, лучше прежней с бонусом за косяк.
В субботу планирую поездку в Арх, можно встретиться.

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Старый в помойке давно уж, только фотки остались...
Мачете отправили в World Knives Laboratory на кастомизацию.
Вот те мастера и сказали, что не подшипник херовый, а вся плоскость буквой зю была :)

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Мачете отправили в World Knives Laboratory на индивидуализацию.

Можно полюбопытствовать? А зачем нужна была нужна "индивидуализация"? И что это такое? (гугла не помогла).
Что такое World Knives Laboratory я нашел...ножеделы...

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Можно полюбопытствовать? А зачем нужна была нужна "индивидуализация"? И что это такое? (гугла не помогла).
Что такое World Knives Laboratory я нашел...ножеделы...

Можно! Термин "индивидуализация" я написал некорректно, предлагаю вместо данного термина использовать термин "кастомизация".
Мачете я покупал в подарок, одаряемый остался очень доволен! Но ему захотелось придать данному мачете ещё больше индивидуальности, в связи с чем ножик и был отправлен в вышеуказанную контору.
И я думаю, что не совсем уместно пренебрежительно называть их "ножеделами", по крайней мере до тех пор, пока сам не сможешь похвастаться более качественно выполненной аналогичной работой.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
думаю, что не совсем уместно пренебрежительно называть их "ножеделами", по крайней мере до тех пор, пока сам не сможешь похвастаться более качественно выполненной аналогичной работой.

С моей стороны было не пренебрежение, а не знание специализированной терминологии. В принципе как и Вас в предыдущем посте. Например, в разного рода творчестве и изготовлении вещей ручным трудом под "индивидуализацией" понимают проставление на изделии какого-то знака, клейма или подписи мастера (иногда - владельца), позволяющего идентифицировать вещь. Поэтому и заинтересовало Ваше сообщение....
Термин "ножеделы" персонально для меня понятен, мог еще "ножевых дел мастера" применить...не в неуважении к профессии дело. Более качественной работой хвастаться никогда не собираюсь, не увлекаюсь этим...Пусть Савага потом хвастается.
А за пояснения - спасибо!

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
749af10c402792e0cb014533904111e3.jpeg

Maper

New member
Реакции
0
Баллы
0
Можно полюбопытствовать? А зачем нужна была нужна "индивидуализация"?...
Поясню ситуацию:
1. К мачете нужны были ножны. Так как кривизна моих рук не позволила мне сделать их самому, то мачете поехало в мастерскую
2. При всей своей брутальности, мачетина была кривая как мусульманская сабля. Прогиб на спусках чуть не в сантиметр, режущая кромка s-образная при взгляде сверху. Это хотелось исправить - сделать выпуклую линзу на спусках для лучших рубящих свойств и нормального крепления в ножнах
3. Ну и для защиты от коррозии и украшательства хотелось нанести худодественное травление на клинок. Это всё-таки подарок. Им хотелось наслаждаться подольше. Не сложилось :)

Сверху