Не написано. Но разве это показатель квалификации?
Не о квалификации речь...В советское время хороший термин был - радиолюбитель (к коим, наверное, я и себя отношу...только уже другое поколение). Кстати, замечательное хобби, которое не каждому по силу, а для кого-то и возможность заработка. В силу развития цифровой техники - заработка уже для очень многих категорий населения.
Инженер - это специальность, знания, квалификация. Просто удивляет, что и после ПТУ (в нынешнее время, девальвации образования, многие ПТУ и ПУ в техникумы превратились) люди себя инженерами именуют. Как и те, кто коровам хвосты крутят - докторами (нравится им термин "Док").
Не о Вас речь, ни в коем случае не принижаю достоинств (я их и не знаю). Просто поинтересовался в каком контексте термин произносите.
---------- Сообщение добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:43 ----------
Однако в своих словах я уверен.
...Меня просто поражают масштабы заблуждений у аудиофилов...пользуясь технической безграмотностью покупателей
Т.е. возвращаясь к моему стартовому вопросу, могу понять из рассуждений - "уверены, что обладаете должной квалификацией и познаниями, чтобы пренебрежительно так их называть?"
Исходя из моих скудных познаний и Ваших рассуждений - я не согласен, что обладаете. Но в том примере, что вы привели - так, да, бывает. Часто.
---------- Сообщение добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:47 ----------
какие на этих заблуждениях делают деньги, пользуясь технической безграмотностью покупателей вместо того что бы делать вменяемую аппаратуру
А этого пассажа совсем не понял
"Вменяемая аппаратура", "безграмотность" и кабели - все смешали
.
Поверьте, достаточное количество есть производителей, которые изготовляют достойную и "вменяемую" аппаратуру. Да, стоят тоже достойно. Но вот для такой техники и предназначены дорогостоящие кабели (которые, кстати, чаще производят другие производители). Когда акустика стоит 120 000 руб, на "проводки" можно потратить тысяч 5-6-10 (для меня это тоже неадекватно, но я по другому живу).
Очень и очень давно я проводил эксперимент над знакомым - менял акустику и подключаемые кабели. Он их действительно на слух отличал!! Это да, фанат. И мне фанатизм в любой его форме не близок. Но данная продукция "всего лишь проводочек за кучу бабок" - не только для профанов, кому то это нужно. И не стоит все мерять по себе. Я уверен, что большинство здесь присутствующих различными звуковыми картинами, производимые разной топовой техникой, не избалованы. Я тоже. Поэтому как же это оценивать? Я вот пойло в виде пивка за 10000 руб. или 100 руб. попью - разницу не почувствую.