Artisan
New member
Кто тебе сказал, что залог так оформляется?
Кооператив, оформление через председателя, на период залога переход собственности, тк сам процесс оформления- внесение записи председателем. Рыночная стоимость гаража: 250 тыр.
чаво?
Кто тебе сказал, что залог так оформляется?
Кооператив, оформление через председателя, на период залога переход собственности, тк сам процесс оформления- внесение записи председателем. Рыночная стоимость гаража: 250 тыр.
чаво?
И на период займа гараж оформляется в собственность займодавца, благо в гаражном кооперативе это делается за 5 минут.
Для особо ТУПЫХ.предметом залога не может быть имущество, являющееся собственностью займодавца, это всегда собственность заемщика (или 3-го лица)
передача права собственности - это результат продажи, мены, дарения, наследования...
вот если заемщик не исполняет свои обязательства, то кредитор (он же залогодержатель, он же в нашем случае займодавец) может получить удовлетворение своих требований из стоимости заложенного имущества
что вы там курите?! лень юриста спросить?!
форма договора о залоге установлена статьей 339 ГК, а в случае с недвижимостью еще и требованиями закона об ипотеке
какие нахер записи председателя ГСК?!
вот такие курицы потом и бегают на консультации: спасите помогите, одолжил денег под "залог", говорили, что оформить - 5 минут, оказалось всё сложнее
Для особо ТУПЫХ.
ВЛАДЕЛЕЦ ГАРАЖА ГОТОВ ПЕРЕОФОРМИТЬ ГАРАЖ В СОБСТВЕННОСТЬ ТОГО, КТО ВЫДАЕТ 200 ТЫСЯЧ В ДОЛГ. Все остальные бредни- ваши фантазии
для особо умных
правильное переоформление в собственность (с договором купли-продажи и с регистрацией перехода права собственности на недвижимость) это вариант номер 2, т.е. продажа в результате которой у покупателя не будет никаких обязательств по возврату гаража A., который, так же в данном случае будет не заемщиком и залогодателем, а обычным продавцом, не будет обязан возвращать B никаких денег
а "запись председателя ГСК" о "переоформлении собственности" мало чем отличается от надписи на заборе за которой дрова
с такой записью в случае нарушения начальных договоренностей наступят ровно те правовые последствия, которые я описал в самом начале, т.е. ничтожность соглашений о "залоге" и "переходе собственности" с обычным долгом
3. В ГСК процесс передачи права на гараж проходит просто- внесение записи председателем ГСК.
Для особо ТУПЫХ.
:ban:Для совсем тупых
4. В теме обсуждается рациональность использования денежных средств.
я рад, что у Вы - умный, внимательный
и главное ВЕЖЛИВЫЙ
:ban:
Предупредил. В след. раз выдам. :kidrock:Чо ты, чо ты?! За правду, то бишь?)))
Не подразумевает ни в коей мере, не является темой обсуждения. Мне что, задачки с яблочками и помидорчиками писать между ежиками и зайчиками?рациональность подразумевает, кроме прочего, оценку рисков
я лишь описал часть рисков, связанных с кривым оформлением отношений (по хотелкам в голове топикстартера, а не так как положено по действующему законодательству)
и на вопрос темы я ответил в самом первом своем сообщении в данной ветке, для B. лучший вариант - покупка
Предупредил. В след. раз выдам. :kidrock: