Расправа за «итальянскую» забастовку

markos

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
4,391
Реакции
4
Баллы
0
Адрес
Планета Земля
Министр Меньшикова уволила накануне Дня медработника главврача архангельской «скорой помощи» Лидию Крюкову. Это ли не расправа за «итальянскую» забастовку её сотрудников?

Накануне профессионального праздника врачей – Дня медицинского работника приказом областного министра здравоохранения была уволена одна из лучших специалистов в этой области, главврач «Скорой помощи» Архангельска Лидия Иосифовна Крюкова. Не приходится сомневаться, что это расправа за объявленную персоналом «Скорой» «итальянскую» забастовку.
Естественно, никаких официальных сообщений по факту увольнения главврача Крюковой на официальном сайте Правительства области нет. Там только поздравления врачей и дежурные слова признания их заслуг. Молчит пресс-служба, молчит министр Меньшикова…
По нашей информации, официальная причина увольнения Лидии Крюковой – достижение предельного для работы в данной должности возраста. Но если это правда, то почему тогда, пусть и в рамках Дня медика нет никаких следов человеческого, тёплого расставания с таким классным специалистом, многое отдавшим «Скорой помощи» как Лидия Иосифовна?

Одно только это обстоятельство убеждает в том, что скоропалительное увольнение есть расправа над главврачом, подчинённые которой набрались смелости открыто заявить о том, что не будут пахать как негры на плантациях. Проще говоря, коллектив «Скорой» устав ждать, когда власть обратит на него внимание, стал работать на одну ставку, а не на две, а то и две с половиной как было.

Решение министра Меньшиковой об увольнении главврача Крюковой вряд ли можно воспринимать иначе как вопиющую глупость. Во-первых, нет больше, пожалуй, что единственного адекватного и уважаемого сотрудниками «Скорой» человека, которая могла быть посредником между коллективом и Минздравом. Во-вторых, акция устрашения, а увольнение Крюковой можно воспринимать и так, заранее обречена на неудачу.

Некого пугать – народ увольняется со «Скорой» сам. Говорят, что сейчас там 1 врач на 6 бригад, остальные - фельдшеры. Надо полагать, что увольнение Крюковой придаст этому процессу дополнительное ускорение. А фиг ли ждать, если к ветеранам такое отношение? В итоге Архангельск рискует вообще потерять «Скорую помощь». Останется только, база, машины с красным крестом по бортам и ГЛОНАСС.

(с) ИНТЕРНЕТ
 

VideoRegi

New member
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
4,943
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Мексика
И такая дребедень в нашем зажопинске нонча в каждой отрасли.:rip:
 

j2me

Заблокирован
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
24,475
Реакции
26
Баллы
0
Адрес
Архангельская область: доска, треска и тоска
пользователи форума-архангелогородцы просто обязаны выйти к администрации области с транспарантами в поддержку
Лидия Иосифовна Крюкова
 

Lodiva

New member
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
1,105
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Нарьян-Мар
Хрень. Меньшикова уж год как не министр здравоохранения хотя бы.
 

Lodiva

New member
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
1,105
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Нарьян-Мар
j2me, сенкс. Сорри попутала Т_Т *ушла долбиться головой о стенку*
 

nastromo

Гитароваятель
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
17,318
Реакции
30
Баллы
48
Адрес
Архангельск
Сотрудники "Скорой помощи" настроены решительно и это увольнение ничего не даст управленцам, дажен наоборот - только раззадорят, тем паче, что Крюкова не была инициатором протестов. Ситуация там действительно плачевная и увольнениями ее не решить.
 

VideoRegi

New member
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
4,943
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Мексика
Сверху