Разработчики Pidora извинились перед российскими пользователями за название ОС

nastromo

Гитароваятель
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
17,279
Реакции
23
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Накануне Raspberry Pi получил собственный Linux-дистрибутив Pidora, название которого составлено из двух слов — Pi (название мини-компьютера) и Fedora (название дистрибутива Linux, на котором основан Pidora). Не совсем благозвучное с точки зрения русского языка наименование вызвало волну недовольства в русскоязычном сообществе, о чем уведомили и разработчиков дистрибутива.

«Мы узнали, что название Pidora созвучно со словом в русском языке, которое обидело некоторых членов сообщества и вызвало веселье у других», — говорится в сообщении. Далее разработчики приносят извинения, объясняют происхождение названия и обещают в ближайшее время найти ему альтернативу для русскоговорящих пользователей.

Pidora разработан канадскими программистами из Центра развития открытых технологий (Centre for Development of Open Technology). Дистрибутив Pidora включает в себя пакеты Fedora, но оптимизирован для использования на Raspberry Pi. В состав дистрибутива входят среды разработки C, Python и Perl.

Мини-компьютер Raspberry Pi продается с 2012 года. Его разработала британская организация Raspberry Pi Foundation. Компьютер поставляется в виде платы размером с банковскую карту, а его цена составляет от $25 до $35. Raspberry Pi позиционируется как «образовательное» устройство; он часто выступает «мозгом» для любительских роботов и других устройств.

Как отмечает Onliner, хостинг сайту, с которого можно загрузить дистрибутив Pidora, обеспечивает компания Bluehost.

Источник:
http://www.macdigger.ru/
 

Doomer

Тролль 80 уровня
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
4,348
Реакции
10
Баллы
0
Адрес
Archangel
Секас с линуксом приобретает новые, неожиданные свойства.
 
Сверху