Я согласен, что плюсы и минусы должны ставить за выложенную новость (т.е. вместо "спасибо"). Возможно, минусы вообще не нужны, т.к. кому не нравиться - может не заходить. Есть вариант придумать коэффициент объёма выложенной информации/на качество, т.е. файл должен быть максимально маленьким и максимально востребованным. Администрация же, в свою очередь вправе добавлять "премиальные" балы за самые отличившиеся новости (например GTA IV) - за объём и новизну, т.к. такие новости поднимают рейтинг самого сайта.
Для комментариев же, считаю, должен быть отдельный рейтинг. Такой, чтоб отражал глубину и справедливость высказываний автора (а не количество). Тогда мы сможем избежать таких ком-ев, как "спс", "гуд", "отстой". Т.к. комментарий - это пояснение какого-либо события, а не его оценка. Здесь уже можно добровольно кому-то плюсовать, минусовать или игнорировать коммент-ий. Также предлагаю дать право администрации на предупреждение пользователей за "флуд", "не в тему",
и т.д. (пять предупреждений, первое, второе - словестно, третье, четвёртое - с минусами (в х5 размере), пятое - последнее, с баном в довес).
А вот, например, в рейтинге файла (где раньше стояли пять звёзд), необходимо сделать 10ти- или 100- бальную оценку, с необходимостью её пояснения, для того, чтоб она была принята. Например "70 - за такое-то превосходство в данной новости, среди остальных прочих, не дал 30, за те-то и те-то недостатки". Причём пояснения должны быть НЕ доступны другим пользователям* (а только админ-ам (в полном доступе) и автору - в анонимном порядке (для того, чтоб он обращал внимание на плюсы и минусы своей работы, а не на персону автора их выставлявшего)). *чтобы человек в оценке исходил из своих субъективных замечаний, и его мнение было максимально не зависимо от остальных.
P.S. Моя позиция абсолютна беспристрастна и выражена на форуме, только в целях помощи сайту. И если эта цель будет достигнута - буду рад не только я, но и Администрация с другими пользователями.