Видел требование о запрете размещения кухонь над жилыми помещениями, но, я думаю, что согласовать такой проект можно.
Как у Вас этот дебильный пятый угол обыгран?
Знаю, что переносят кухню в дальнюю комнату (ту, которая без лоджии), чтобы она была на одном стояке с ванной и без балкона.
Знаю, что расширяют ванную за счет коридора (это на данный момент самое интересное, хочется посмотреть как там внутри все расположено).
В двух домах вместо одной комнаты сделан бассейн (не на первых этажах). В одном доме он уже 1 раз тек, этажей 7 пролило.
Нет у меня угла))) Улучшенная 93 от АГР)))
Проект кухни на картинке. Белая дыра - это окно. Думаю ничего сложного нет, чтобы организовать кухню с углом.... Столешку загоняли под окно, вместо подоконника. Раковина напротив окна - вещь))))
Канализацию и воду тащили по старой кухне с учетом уклонов. Вентиляцию прятали в потолке, с выходом через прихожую в стояк.
Согласовать помещение с водой над жилыми помещениями - не получится. Если только согласие соседей.... или есть способы, но незаконные)))
Переносить кухню в большую комнату можно, только смысл? У меня задача была - получить еще одну комнату для детей))) Да и при переносе кухни, опять же упираемся в помещение с водой.
Про бассейн - это идиотизм!!!! и таких надо судить.
Вообще в России строгие законы по перепланировке, и многое можно было бы обойти при правильном подходе. Но иначе в нашей стране нельзя, дай волю...так на 5 этаже бассейн сделают, а на 4ом стенку уберут, и до кучи на 3ем камин оборудуют.... У родственников в Москве, под окном, лет 15 назад построили элитный панельный дом (прикольное словосочетание). И конечно же, все кинулись делать шикарные перепланировки... с переносом стенок... дошло до того, что всех жильцов однажды выгнали из дома, и сам Шойгу руководил инспекцией... восстанавливали дом несколько месяцев))))) до сих пор стоит__))