Россиян будут штрафовать за прогулку по лесу

VideoRegi

New member
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
4,943
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Мексика
Российские власти хотят штрафовать жителей РФ не только за разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но за обычную прогулку по лесу.

За нахождение в лесу придется заплатить до 1 000 рублей, разведение костра обойдется нарушителю в 1 500 — 2 000 рублей. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период будет стоить 3 000 — 5 000 рублей, а разведение костра — 50 000 — 130 000 тысяч рублей. Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года, пишет «Российская газета».

Депутаты Госдумы запланировали рассмотреть соответствующий законопроект в первом чтении на следующей неделе. Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. Сейчас их по всей стране насчитывается около 16 тысяч, сообщил изданию замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений, следует из проекта закона. Панфилов летом 2011 года обратил внимание на то, что 9 из 10 пожаров в лесах происходит по вине посетителей.

В ситуации с новыми штрафами, подчеркивают опрошенные изданием эксперты, возникает сразу несколько проблем. Во-первых, непонятно, как и кто должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Во-вторых, во многих регионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утром на работу к железнодорожной станции, проложены через леса.

ПыСы: маразм крепчал :rip:
 

andreyk

New member
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
195
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
а не пошли бы они... я понимаю что надо бороться с быдлом которые свинячат на природе и разводят костры которые приводят к пожарам, но это попахивает очередным дибилизмом. я ходил, хожу и буду ходит в лес тогда когда посчитаю нужным!
 

Merzbau

Заблокирован
Регистрация
14 Мар 2010
Сообщения
2,813
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Грёбаный Экибастуз
В эти выходные тушили пожар в Шенкурском районе горело примерно 260 гектар, одновременно началось возгорание и в Виноградовском тоже, хоть и не в таких маштабах но всё равно приятного мало. Не думаю что загорается само по себе, костры разводить однозначно не надо бы, а вот гуляние по лесу без сигареты не навредит ни кому. У нас как всегда в России всё через одно место)))
 

Мастер

New member
Регистрация
28 Мар 2010
Сообщения
1,798
Реакции
1
Баллы
0
Метеориты раскалённые ещё научитесь отлавливать.
 

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
14,544
Реакции
15
Баллы
38
Адрес
Архангельск, привоза =)
я уже писал в какой то теме, что они там просто видимость работы своими тупыми законами создают, чтоб народ не думал, что они там не делают нифига.
 

Claim

Заблокирован
Регистрация
13 Июл 2009
Сообщения
5,462
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Хараре.
Вы мозг-то врубите, как это все контролироваться будет? Похоже на очередной бредовый вброс.
 

VideoRegi

New member
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
4,943
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Мексика
Вот и дождались

Из-за высокой вероятности пожаров россиянам запретили гулять в лесу

Посещение лесов запретили в 18 российских регионах. Это связано с высокой вероятностью возникновения пожаров в сухую и жаркую погоду. Только за минувшие сутки в Дальневосточном регионе зарегистрировано 36 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, по всей стране составляет 556 тысяч гектаров

В 18 российских регионах гражданам запрещено входить и въезжать в лес, сообщили «РГ» в Федеральном агентстве лесного хозяйства. По статистике большинство пожаров возникает по вине людей и запрет — необходимая мера в сухую и жаркую погоду.

По данным Росгидромета, зной будет стоять весь июль. А в ряде регионов есть даже повышенная вероятность лесных пожаров в сравнении со среднемноголетними значениями. Ситуацию усугубляет и то, что леса находятся близко к объектам экономики и населенным пунктам. Жители деревень могут пострадать от огня.

Что называется, «на чеку» должны быть в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Ленинградской, Псковской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Тульской, Московской, Саратовской, Кировской, Пензенской, Волгоградской, Ростовской областей, Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Омской, Иркутской областях. Также серьезные меры профилактики лесных пожаров должны принимать власти в Ставропольском, Красноярском, Пермском краях, на Дальнем Востоке, в республиках Коми, Удмуртия, Татарстан, Бурятия, Башкортостан, Саха (Якутия).

Только за минувшие сутки в Дальневосточном регионе зарегистрировано 36 лесных пожаров, сообщил окружной департамент лесного хозяйства. При этом 27 очагов зафиксировано в Якутии, 6 — в Хабаровском крае, 2 — в Приамурье.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах России возникло 5630 лесных пожаров, это меньше, чем в прошлом году. Площадь, пройденная огнем, составляет 556 тысяч гектаров. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечены более 3,5 тысячи человек. Наложено около 3 тысяч административных штрафов на сумму почти 21 миллион рублей. По факту лесных пожаров возбуждено четыре уголовных дела, к уголовной ответственности привлечен один человек.
 

Claim

Заблокирован
Регистрация
13 Июл 2009
Сообщения
5,462
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Хараре.
Ну и прально. У нас вон тут долбоящеры шашлыки в выходные поели. 30 секций сараев сгорело нахер. И таких мудаков полстраны.
 
Сверху