Видео крутое))) как там люди работают я тоже никогда не понимал. Были мы на экскурсии на СЦБК - света не было - ходили рядом с работающими котлами на ощупь по слою пыли толщиной сантиметров 30. А когда обходили это все дело по улице - хотелось обратно в пыль к котлам - ибо дорог там в принципе нет - кругом гниющие опилки, грязь, черный снег (дело было в апреле где-то). Вонь, про это нужно сказать отдельно. Вдохнуть полной грудью невозможно - сразу начинаются рвотные позывы, этот отдаленный слабый запах чувствуется и в самом центре Архангельска когда ветер дует оттуда, даже больше скажу иногда доходит даже до Северодвинска.
В котлотурбинном цехе, как я уже сказал пыль по колено, на улице грязь по колено, жутко противно.
На АЦБК в Новодвинске воняет не меньше кстати, но там намного чище и приятнее. да и поинтереснее было. Видел впервые жидкий кислород - налили нам в ведро прямо из трубопровода от турбодетандера. Выглядит круто - небесно-голубого цвета, при атмосферном давлении кипит и испаряется прямо на глазах. А еще на АЦБК есть 2 высоких разрушенных наполовину здания кирпичных, не знаю их назначения. но выглядят они тоже очень круто, хотелось бы побывать там, но не получилось. Вообще жаль, что нам не разрешили снимать, даже на телефоны. Я удивлен, что вас пропустили на СЦБК с камерой.
ЗЫ Атмосфера очень напоминает локацию подземелья НИИ Агропром из игры S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl.