Сферическое в вакууме

прохожий

New member
Реакции
1
Баллы
0
неа, те цену заломили. Еще слышал что на Акадо претендуют гос. компании.

Про цену я знаю, там пол инета шумело, но там была реально цена абонентской базы Москвы была. Не все это увидели. Мне показалось, что не дали купить.....

Они разве предоставляют услуги в массовом сегменте?

Не поверишь - да. До кризиса они выделили хорошие деньги на скупку и успели прикупиться. Район Н.Новгорорд, Калининград.... В Сибири прикупились... Там реально серьезные деньги были выделены.... У них взрослые магистрали по России, под это дело абоненты нужны - чего деньгами делится. Т.е. с другой стороны в отличии от мобильщиков идут...

Yuri

Member
Реакции
1
Баллы
18
Про цену я знаю, там пол инета шумело, но там была реально цена абонентской базы Москвы была. Не все это увидели. Мне показалось, что не дали купить.....
Насколько помню сначала была одна цена, потом когда МФ вроде бы собрался покупать, цену увеличили - МФ отказался. И если не ошибаюсь все это было до поглощения Синтерры, поэтому сейчас скорее всего не будет покупать. Лучше ЦОДов понастроят :)

Не поверишь - да. До кризиса они выделили хорошие деньги на скупку и успели прикупиться.
Давно пора было. Почему они только сейчас зашевелились?! Могли бы как раз АТК прикупить, и тогда бы точно дали прикурить конкурентам:)

прохожий

New member
Реакции
1
Баллы
0
Давно пора было. Почему они только сейчас зашевелились?! Могли бы как раз АТК прикупить, и тогда бы точно дали прикурить конкурентам:)

ты не поверишь, по моей информации - они одни из... в очереди :)
по крайней мере, до кризиса очень активно "грязно приставали", после кризиса - опять начали смотреть в сторону АТК, пока только присматриваются, но очень пристально - есть информация из разных сторон.

Хотя, если озвучить список всех "грязно пристающих"... АТК очень богатая невеста на выданье :)

Последнее редактирование:

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Рано или поздно но АТК таки купит ктонить из федералов. Слишком лакомый кусок.

прохожий

New member
Реакции
1
Баллы
0
А не знаю...
для меня до сих пор не понятно кто кому должен доплачивать...
владельцы контента или владельцы "трубы" до этого контента...
извечный вопрос, что первично: курица или яйцо?

прохожий, а на сельский перевести этот диалог можно? "провайдеры для чайников" :)

Позиция контенто-держателя:
Вы подключены к нам, ваши абоненты счасливы доступом к нашему контенту и подключаются новые (они уходят от тех у кого нет с нами подключения напрямую, поэтому доступ через вас на наши ресурсы играет роль при выборе в подключении именно к вам). Мы разрабатываем и содержим контент, который "заманивает" абонентов в сеть, они подключаются к вам. За нашу работу вы снимаете сливки... Так что поделитесь с нами выручкой....

Позиция провайдера, т.е. держателя "трубы":
Мы провайдеры поставляем вам абонентов, которые платят вам за ваши услуги. Мы содержим инфраструктуру, строимся вкладываем деньги, авы пальца о палец не стукнули, да еще и деньги с наших абонентов имеете... Так что поделитесь с нами выручкой...

Yuri

Member
Реакции
1
Баллы
18
Больше это заметно в моб. ШПД. Там уже имеет место т.н. "премиум-трафик", когда доступ к определенным ресурсам стОит отдельных денег. Или Р2Р трафик передается на скорости 10% от имеющейся. Вот так операторы борются с трубой.

Сверху