Шипение из монитора Benq

Abraxas

Active member
Реакции
9
Баллы
38
Я бы свихнулся через пол часа от этих засветов, наклей на ленты плотную матовую плёнку в качестве светорассеивателя, точечных засветов не будет, я так делал.

Abraxas

Active member
Реакции
9
Баллы
38
Я в каком-то магазине хоз товаров брал, вроде даже в меге, но давно это было, года 3 назад, самоклейка плотная прозрачность процентов 70-80 на глаз, матовая, рассеивала хорошо.

Abraxas

Active member
Реакции
9
Баллы
38
Яркость упала да, но не сильно, ленту мне подогнали вместе с моником для ремонта, так что ХЗ где её брали, судя по фоткам на моей плотность посадки диодов примерно такая же была.

И да, я проклеивал ленту полностью по периметру, а не только сверху и снизу.

abba29

Active member
Реакции
1
Баллы
38
SeMpRoN , это на тебя KISS из монитора шипит ;) Ну ...это ... как два кошака перед перепалкой )))

Последнее редактирование:

YYY

Member
Реакции
0
Баллы
16
очумелые ручки какие то... Если шипит, то это высокое напряжение, а уж никак не ёмкости. Смотрите у "холодных" концов ламп, чаще у верхней. Лампу надо вынуть из матрицы, освободить конец лампы из резинового крепления, зачистить контакт лампы, облудить и припаять к нему провод. Работа требует аккуратности. Успехов!

valenky

Well-known member
Реакции
38
Баллы
48
Если шипит, то это высокое напряжение, а уж никак не ёмкости.
Нет, это из-за убитых емкостей, звук исходил из трансформаторов. Магнитострикционный эффект.

valenky

Well-known member
Реакции
38
Баллы
48
Так поменяли емкости и шипеть перестало. Но защита срабатывала, лампы оказались убитые.

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
очумелые ручки какие то... Если шипит, то это высокое напряжение, а уж никак не ёмкости. Смотрите у "холодных" концов ламп, чаще у верхней. Лампу надо вынуть из матрицы, освободить конец лампы из резинового крепления, зачистить контакт лампы, облудить и припаять к нему провод. Работа требует аккуратности. Успехов!
лампы мертвы, они просто выгорели (со всех сторон черные)

valenky

Well-known member
Реакции
38
Баллы
48
Главное с цветовой температурой не прогадать, те ленты в этом плане походу удачные попались.

Сверху