NikitaSevsk
New member
привет всем скажите кто знает сколько стоит проклеить машину шумкой,примерная цена,а то вообще не в курсе.
ну значит я правильно понял... вот почему люди которые хотят что бы все было сделано по уму, обращаются к профессионалам, которые не зря свою денешку берут(к сожалению таких еще надо поискать =))))...или хотя бы читают профильную литературуколесные арки снаружи, т.е. со стороны колеса, кузов тот что под подкрылками вроде понятно
мало вероятно..хотя фиг знает...делают в таких сервисах рассрочку ?
ну дак когда сделают проверишь... чего за машина то??? Если наша, то через некоторое время все равно сверчки появится могут... К сожалению у нас в городе практически нет толковых в этом плане людей, всмысле тебе предложат материалы подороже(не факт что они лучше), все проклеют и промажут...вопросов нет, НО почти никто не разбирается в самой физике звукоизоляции и оптимизации вибродемпфирования, все не так просто как кажется на первый взгляд. Мои совет, почитай хотябы основы на каких нибудь профильных формумах, что бы при общении с установщиками позадавать правильные вопросы, и не переплатить лишнего... А то тебе предложат машину с трех сторон обклеить =))))))и еще вопрос там(в каком либо сервисе) делают все грамотно,то есть не будет так,что когда мне приделают обшивку обратно,она начнет дребезжать.
еще раз говорю что не надо... увеличь толщину звукопоглотиля..то бишь сплена, либо материала который указан в посте №14 (получишь гораздо лучший эффект), он не сколько не хуже, единственное что все таки лучше брать с клеящейся поверхностью, более ровно ложится, и не остается пузырей для скапливания конденсата...Еще жалею что не закатал весь пол бомбом
зимняя резина по умолчанию генерирует более высокие уровни шума (особенно шипованная), так что ничего удивительного нет...пока не сменил резину на зимнюю
- это ошибка, причем большая, эффктивность звукоизоляции напрямую зависит от целостности звуко изолирующего (либо поглощающего) материала...т.е. чем меньше соединений и разрывов тем эффективней, если ты не клеил нишу, то можно было не клеить и весь багажник.... проклей, эффект будет налицо..желательно цельным куском.Может быть из-за того что ниша запаски у меня не проклеена
- это точно =)))хочешь сделать что то хорошо,сделай это сам."
а у меня на евро пистоны влезла ))NikitaSevsk, нет, на саморезы)))
маделин может быть??Все стыки передней панели проклеил антискрипом(не помню точно название, губка такая)