«Силовики» готовят закон о запрете анонимности в интернете :(

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
4 июня 2013 года газета «Известия» опубликовала новость «Силовики предлагают запретить ПО, скрывающее пользователя в Сети», из которой следует, что общественный совет при ФСБ России, вероятно, на заседании 29 мая, сформировал предложения Госдуме о внесении поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые сделают противозаконными все программы, маскирующие информационные данные и IP-адреса пользователей. Это касается и системы Tor, и анонимизирующих сайтов, позволяющих при помощи обычного браузера переходить с изменённым IP-адресом на некоторый другой сайт (заблокированный в России за «экстремизм», за «пропаганду суицида», за «пропаганду наркотиков», за «педофилию» или «по ошибке»).

По оценке автора сайта «Спутник и Погром», после Tor и анонимайзеров неизбежно начнётся борьба против VPN, а пользователь Хабра Mithgol считает, что затем последует запрет SSH, HTTPS, и, вероятно, SSL в целом. Заметим также, что Mithgol также предупреждает, что в России готовится экспертное заключение об отнесении популярного как на Хабре, так и в Википедии Аниме к разряду «детской порнографии».

Ранее зарубежная пресса писала, что идея частичной отмены приватности в интернете снискала популярность во многих правительственных кругах, в том числе благодаря Евгению Касперскому, компанию которого критики называют фактическим подразделением ФСБ.

О идеях запретить шифрование в архиваторе RAR пока не сообщается.

http://ru.wikinews.org/wiki/«Силовики»_готовят_закон_о_запрете_анонимности_в_интернете
 

Merzbau

Заблокирован
Регистрация
14 Мар 2010
Сообщения
2,813
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Грёбаный Экибастуз
Запретить можно что угодно, вопрос в том как отслеживать и контролировать.
Ну да впринципе я это и имел ввиду, как они будут отслеживать например то что я буду отправлять другу через торрент в архиве рар ещё и запароленном?
 

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
14,521
Реакции
14
Баллы
38
Адрес
Архангельск, привоза =)
Очередной выброс бреда из Госдумы, дабы показать что люди там работают, а не просто так деньги зарабатывают.
 

j2me

Заблокирован
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
24,483
Реакции
26
Баллы
0
Адрес
Архангельская область: доска, треска и тоска
О идеях запретить шифрование в архиваторе RAR пока не сообщается.



надо еще вложения на форумах запретить, а то мало что ли туда вкладут :lol:
 

Вложения

  • File.zip
    120 байт · Просмотры: 0

sale

Active member
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
4,259
Реакции
14
Баллы
38
Адрес
Арх,Новск
очередной говновброс, как всегда

Общественный совет при ФСБ не разрабатывал рекомендаций, ограничивающих свободу в Интернете

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет при ФСБ не разрабатывал рекомендаций, ограничивающих свободу в Интернете. "Общественный совет при ФСБ России никогда не вносил таких предложений, не делал подобных заявлений и не давал никаких рекомендаций законодательным органам", - говорится, в частности, в заявлении совета.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что Общественный совет при ФСБ России якобы заявлял о необходимости запретить программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, а также о том, что для Государственной думы разработаны рекомендации о введении запрета на использование программ, скрывающих IP-адреса, браузеров со встроенными анонимайзерами и программ, генерирующих прокси-серверы. При этом в ряде СМИ была опубликована информация, что на основе таких рекомендаций соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В заявлении Общественного совета при ФСБ поясняется, что "на состоявшемся 29 мая заседании члены экспертного сообщества в рамках многостороннего обсуждения повестки дня выражали самые различные мнения относительно повышения уровня образованности пользователей... Интернета и совершенствования в связи с этим правового регулирования".

"При этом никаких решений о подготовке рекомендаций государственным органам о необходимости введения ответственности за создание какого-либо программного обеспечения или же предложений, ограничивающих свободу слова в Интернете, Общественным советом при ФСБ России не принималось", - говорится в сообщении.

http://www.itar-tass.com/c9/761537.html
 

j2me

Заблокирован
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
24,483
Реакции
26
Баллы
0
Адрес
Архангельская область: доска, треска и тоска

Fragnat

New member
Регистрация
28 Дек 2008
Сообщения
723
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
пользователь Хабра Mithgol

:lol:
Ну допустим юридически будет запрещено, а на деле как с антитабачным законом дела будут обстоять, никто не сможет мне запретить tor, i2p и т.п.
 
Сверху