Стоимость ненависти

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Журналист Олег Кашин в одной из своих последних колонок мечтает о машине времени, на которой он мог бы вернуться назад, в конец 2011 года, и сказать собравшимся на первом из больших митингов, чтобы не обольщались. Что власть вовсе не пошатнулась и что вскоре она покажет свой звериный оскал и начнет вырывать из стройных рядов протестующих невинных людей и гноить их в застенке. А Государственная дума, против фальсификации выборов которой и собрались те первые митинги, примет целый комплекс чудовищного репрессивного законодательства. А поэтому надо не петь «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а немедленно идти и брать Кремль. И возгонять, культивировать ненависть, ибо только ненависть способна очистить.

Я, конечно, не ходок на массовые мероприятия и в жизни своей не был, кажется, ни на одном митинге. Я поэтому совершенно не понимаю, что на них происходит. Не чувствую. Но что-то подсказывает мне, что если бы Олег Кашин вернулся на своей машине времени, скажем, в 6 мая 2012-го и рассказал улыбающимся людям с белыми лентами, на кого полагают они свои простые надежды, его бы попросту не дослушали. А то и похуже чего.

Представьте себе, как Олег Кашин рассказывает тем, кто сидит вместе с Сергеем Удальцовым на асфальте возле кинотеатра «Ударник», например, что за это сидение некий грузинский политик заплатит $90 тыс., на которые жене революционера купят машину. Поверили бы сидящие пришельцу из будущего? Боюсь, не только не поверили бы, а еще и сопроводили бы свое недоверие кусками асфальта.

А еще представьте себе, как Олег Кашин рассказывает сидящим, что сейчас их сидение приведет к давке, за которой последуют беспорядки, в результате чего три десятка как-здорово-что-все-мы-здесь-сегодня-собравшихся отправятся в следственный изолятор на долгие месяцы. $90 тыс. на три десятка сидельцев — это по $3 тыс. на человека. Пусть каждый из них разделит эти $3 тыс. на то количество месяцев, которые он сидит. Чтобы понять, во сколько оценили их свободу Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и свободная демократическая Грузия, которая так нравится Юлии Латыниной.

Так говорил бы Олег Кашин, размахивая в качестве доказательства своего пришествия из будущего пятым айфоном, и ему бы не верили. И прогоняли бы его. Уходи, говорили бы, Олег Кашин, со своим пятым айфоном назад в свое будущее. Не мешай нам разжигать святой огонь революции.

Но мы с вами живем в такое удивительное время, что даже машина времени не нужна для того, чтобы в полной мере испытать странное чувство. Достаточно прийти на митинг 6 мая сего года и попробовать рассказать всё вышесказанное сейчас, а не год назад. Рассказать, что «болотное дело», камланию над которым и была посвящена вся деятельность оппозиции в минувшем году, — это $90 тыс. и машина жены Удальцова. Рассказать, что партия жуликов и воров — это не только одна партия, а вообще любая партия в нашей стране. И что революционеры пилят иностранные деньги ничуть не менее эффективно, чем контрреволюционеры пилят суверенные деньги. Причем это не единичная частность, как гневно пишет Станислав Белковский, а система, в которую включен сам Белковский (чем, собственно, и вызвана его досада — самозванцы пошли поперек). Густав, так ты положил оклад Милосердову? За мучительные роды нового национализма? 7,5 млн рублей на адвокатском счету Алексея Навального, улыбающегося на приеме в Кремле. $700 тыс. за лекции Ильи Пономарева для «Сколково». 100 млн рублей за наружную рекламу партии СПС на счетах фирмы Навального, никогда не продававшей рекламу.

Незадекларированные акции депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова. Машина за $100 тыс. с мигалкой на крыше и с Геннадием Гудковым без прав за рулем. Машина с дипломатическими номерами и пьяным послом Грузии за рулем. 26 бутылок вина на четверых, продажа белорусской оппозиции Комитету государственной безопасности. Деньги за историю Pussy Riot. Деньги из премии Леннона, присужденной Pussy Riot. €1 млн в конвертах у Ксении Собчак. 0,5 млн рублей, похищенных из кошелька Романовой. 250 тыс. рублей, пропавших из собранных в лагере «Оккупай Абай» на Чистых прудах. Коробка с деньгами анархистов в лагере возле высотки на Пресне. Переговоры о месте проведения акций за бутылкой виски с чиновниками администрации президента. Деньги за дискредитацию диссертаций. Деньги за то, чтобы не дискредитировать диссертации. Деньги, деньги, деньги, деньги.

А вы белые ленточки из старых наволочек нарезаете, продолжая верить не в это вот всё, а в бескорыстность и чистоту помыслов тех, кто над вами.

Они же приезжают на митинг в затонированных Lexus и ботинках за €600, машут перед вами своими пятыми айфонами и продолжают кричать «Да или нет?», а также что-то про бескомпромиссность, про невозможность существования вне политики и про то, что Алексей Навальный — наш следующий президент.

И про ненависть, разумеется, тоже.
отсель

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Наймит. Бхгыыыы.:gg:

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Унылый бездоказательный поток сознания.

ага, правду говорит только ололёша, остальные врут :lol:

а по поводу доказательств так вот товарисч сдаёт своих подельников как стеклотару:

Что именно вы признали на сделке со следствием?

Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. Также я признал подготовку к будущим массовым беспорядкам в неопределенное время с теми же участниками.

Вас пытали?

Нет, меня не пытали.

Почему тогда вы решили пойти на сделку?

Я убедился, что у следствия есть исчерпывающие доказательства нашей вины. Увидел, что следствие получило явку Леонида Развозжаева. Она определила дальнейшую деятельность следствия, а так как Леня был посвящен полностью во все, то явка не оставила для следствия никаких серьезных пробелов.

Из-за такой позиции многие люди называют вас предателем. Вы чувствуете себя предателем?

Я себя предателем в данном случае не чувствую.
полностью ознакомиться с прекрасным можно тут

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Я...я... меня... Кому ты нужен...

Последнее редактирование:

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
Я...я... меня... Кому ты нужен...
Да, да, и тебя туда же... Заметь, я первый на личности не перехожу.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Но ведь Пехтин благополучно ушел с госдуры благодаря пехтингу Алеши. Малкину провели по губам двойным гражданством. Работа кипит, я б сказал. :)

Мастер

New member
Реакции
1
Баллы
0
Да, да, и тебя туда же... Заметь, я первый на личности не перехожу.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Но ведь Пехтин благополучно ушел с госдуры благодаря пехтингу Алеши. Малкину провели по губам двойным гражданством. Работа кипит, я б сказал. :)
Массоны решили почиститься.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Чистка партийных рядов

все это уже было и не раз,и легко прогнозируется. В том, или ином виде, но процесс этой самой чистки, состоится. Другое дело - как? Действовать по принципу "кто не с нами, тот против нас" и делить все население на "врагов народа", "идейных", "сочувствующих" - это в нашем историческом положении - неприемлемо. Как очиститься от негативных явлений в условиях, когда необходимо соблюдать "демократические принципы", "неприкосновенности частной собственности", "прав человека" и пр. пр. пр.? Оно, конечно, заманчиво "без суда и следствия", да неосуществимо или, если осуществимо, то приведет к массовым репрессиям. Так что Ололёша работу то правильную делает, да малость с акцентами переборщил, а вместо требуемых для преобразований в стране, "людей с активной гражданской позицией", он концентрирует вокруг себя "протестный электорат", что при определенных условиях, может привести только к смене "элит", очередному разделу сфер влияния.

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
Массоны решили почиститься.
Опять же, смотрим пост №2 в этом треде. Где массоны? Какие массоны? Почему массоны? Согласно бритве Оккама, не стоит искать заговоров там где все можно объяснить человеческой глупостью.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Мил человек, это все хорошо, но почему же тебя вечно уносит куда-то в сторону? Зачем мне ссылка на вики где описана чистка рядов СВЕРХУ? Надеюсь возражений не будет если я буду использовать твой прием по выделению? :) Алеша чистит снизу. Улавливаешь нюанс? Алеше все равно, кто ЗА, а кто ПРОТИВ. Алеша не исполняет приговор "без суда и следствия". Алеша не концентрирует вокруг себя никого. Алеше достаточно опубликовать неопровержимые доказательства. Опубликование доказательств не может привести к смене элит.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Мил человек, это все хорошо, но почему же тебя вечно уносит куда-то в сторону? Зачем мне ссылка на вики где описана чистка рядов СВЕРХУ? Надеюсь возражений не будет если я буду использовать твой прием по выделению? :) Алеша чистит снизу. Улавливаешь нюанс? Алеше все равно, кто ЗА, а кто ПРОТИВ. Алеша не исполняет приговор "без суда и следствия". Алеша не концентрирует вокруг себя никого. Алеше достаточно опубликовать неопровержимые доказательства. Опубликование доказательств не может привести к смене элит.

Ололёша делает это как? По принципу "я делаю то, чем вам самим было б неплохо заняться", другими словами - обвиняет власть в том, что она не проводит эти самые чистки, а уже на этом свои хотелки в президенты базирует. А что до остального , не нужно вот песни петь "Не виноватая я - он сам пришел". Действие = результат. По результату и о самом действии судить. А то на тебе "Алеше все равно... Алеша просто публикует... Алеша никого не собирает... Алеша никого не трогает... Алеша просто хороший парень - он за правду-истину и за справедливость"...

Мастер

New member
Реакции
1
Баллы
0
Вот таких и окучивают. Посмотрит где разговорился Сурков. За такое же Кудрина уволили.

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
Хм, вроде бы я не глупый человек, но вот вас совсем не понимаю :) Т.е. мое совсем == вообще никак.
Кудрин грамотный, но шибко жесткий. Его основная задача как мин.фин., не допустить дефолта, но его предложение по увеличению пенсионного стажа, к гадалке не ходи, вызвало всеобщее бурление говн. Зачем он его вообще озвучил х.з.
Суркова не смотрел ни разу, и вам осмелюсь предложить отказаться от просмотра.

Мастер

New member
Реакции
1
Баллы
0
Посмотрите, это и есть кардинал. Там не хаос, там борьба против русских и народа.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Суркова не смотрел ни разу, и вам осмелюсь предложить отказаться от просмотра.

не, ну это то вообще шыдевыр, доложу я.
"Не читал, но осуждаю"... да...

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
Посмотрел я пару записей Суркова. Ну что я же могу сказать. Говорит много, не по делу, пытается унизить оппонента. Этот сурков сломался, везите нового.

Мастер

New member
Реакции
1
Баллы
0
Посмотрел я пару записей Суркова. Ну что я же могу сказать. Говорит много, не по делу, пытается унизить оппонента. Этот сурков сломался, везите нового.
на происхождние смотрел?

Сверху