Стоп, стоп, стоп ребята. Давайте по полочкам? В чем уникальность ios? Только в том что она закрытая. Дальше что? Шустрая, экономно относится к ресурсам, на это уникальность заканчивается. Дальше пошли постоянные касяки с обновлениями и пропало то самое ощущение чуда, теперь яблоки стали просто хорошими, но никак не уникальными. Шестерка откровенно разочаровала, ничего интересного в ней нет. Подождем ios 9. Может там что-то перевернется, но пока весьма сомнительно. Идем дальше. Android - открытая ось, но как бы нас гугл не кормил своими отбросами маркетинга, суть остается одна, это все таже прожорливая, жирная и не поворотливая ОСь и скорость ее работы достигается не оптимизацией софта, да и вообще переборкой ядра чтобы быть гуманне к железу, а наоборот заставляет пихать все более крутое железо, которое дорожает на глазах, а КПД от этого мизерное. Оптимизация сей ОСи это головная боль и гемморой разработчиков. Для меня остается почему вы ей так восхищаетесь, хотя знаю, она позволяет кастомизацию, но большинству людей это нафиг не упало. Что получается в итоге, что вся крутизна железа это фикция. Я уже не раз говорил, самсунг это продукт маркетинга и промывания ваших мозгов. Кто-то мне будет доказывать, что они же тратят на разработку кучу бабла, на дизайн и на железо. Да фуфло все это. Себестоимость этого чуда в 4 раза меньше, а инноваций уже почти не осталось, уже начинают впаривать все тоже самое как и яблоки. При это окончательно забили на развитие своего софта. Хуавей и то больше уважения получит от меня чем самсунг, там ребятки хотя бы стараются.