Можно, если откопаю в кипе бумаг). Суть была в том, что уведомление не пришло вовремя. Затем от налоговой было требование об уплате налога+судебный приказ об уплате налога,далее мои возражения, отмена приказа, после отмены которого она(налоговая) обязана успеть в течение полугода(если память не изменяет, всех нюансов не помню), подать в мировой суд на общих основаниях об уплате, в суд они подали, но спустя не 6, а 9 месяцев, ссылаясь на лазейку в законе, что срок можно продлить по решению суда в случае особых обстоятельств, коими они посчитали высокую загруженность работой. Я попросил предъявить доказательства этой загруженности , ссылаясь на то, что любые заявления должны быть подтверждены доказательствами, ответа от налоговой не последовало, в итоге суд отказал налоговой требовать с меня транспортный налог за 2013г.
На счет не уплаты транспортного не знаю, а вот когда я забил оплачивать штрафы за превышение скорости, через два месяца пришли письма от судебных приставов. Я на эти письма тоже забил.
Важный момент, что дело дошло до приставов. Когда налоговая присылает требование о выплате налога, из суда приходит судебный приказ--заплатить налог, нужно съездить в суд и написать заявление, что не согласен, ибо уведомления о налоге не получал. С этого срока у налоговой полгода, чтобы подать в суд на общих основаниях. Т.е в данном случае суд отменяет свой приказ после твоих возражений. А против штрафов за превышение ты никак не возражал!