Picasso
Active member
Добрый день, дорогие друзья. Требуется консультация юриста, или человека, столкнувшегося с подобной ситуацией. Одним пригожим вечерком посетил я компанию замечательных людей, и когда пробила полночь, не спеша, пошел восвояси. Надо сказать, что время мы замечательно провели, в том числе дегустируя не худое вино. По дороге домой мне повстречались доблестные сотрудники полиции, которые предложили подписать протокол, о появление в общественном месте в ненадлежащем состоянии. При этом сказав, что вам за это даже штрафа не будет. На чем и расстались. Я об этом и думать забыл. Время бежит быстро, дети подрастают. Через некоторое время приходит мне по почте уведомление, о получение заказного письма, суть которого в том, что я должен уплатить штраф 1000 рублей, так как в течение месяца после составления протокола не уплатил штраф в 100 рублей. Но дело в том, что а) Полицейский сказал мне что штрафа не будет б) Самое главное, я не получал никакой квитанции об уплате штрафа. Сразу я позвонил по телефону, указанному в квитанции, где мне предложили подъехать по адресу: Логинова 32, Корп1. Там я объяснил ситуацию, мне выдали квитанцию на 100 рублей, которую я сразу оплатил. На этом история не закончилась, мне вновь пришла повестка- явиться в службу мировых судей, что находится по адресу наб. Г. Седова 17. В этом уважаемом учреждение судья сообщил, что это мне нужно доказывать, что я не получал по почте квитанции об оплате 100 рублей, а не наоборот, и презумпция невиновности здесь не работает, мол многие делают вид, что ничего не получали. Но мне действительно не приходило письмо-уведомление! Я сообщил судье, что обжалую его решение в районном суде.
Очень хотелось-бы услышать ваше мнение, ваши советы, быть может, есть подобный опыт.
С уважением.
Очень хотелось-бы услышать ваше мнение, ваши советы, быть может, есть подобный опыт.
С уважением.