sale
Однакось Стариков и его движение, сами по себе, оченна опасный момент.
Как то весьма странно получилось, но факт - в российском медийном и политическом пространстве присутствуют в основном откровенные либеральные фрики, толком не понимающие чего, собственно, они хотят, к чему призывают, в чем заключается их идеология и мировоззрение, они не имеют плана, они просто гадят, высмеивают, критикуют. Откровенно больные и несчастные люди типа почившей Валерии Ильиничны и ее верного соратника Борового, Немцов, Навальный, Чирикова, Митрохин, Латынина, Шендерович, Гозман, Сванидзе, Каспаров и т.д. За такими "лидерами" пойдут разве всякого рода девианты, отщепенцы, идеалисты, но они явно не соответствуют общественным запросам (уровень их поддержки в обществе в аккурат соответствует проценту девиантов и маргиналов) , они явно не годятся на роль сколько нибудь внятной оппозиции и уж тем более не годятся для управленческого аппарата. Утверждения о том, что они пытаются раскачать ситуацию и организовать очередную цветную революцию, может, и не лишено оснований, да уж больно вяло они себя ведут, будто на поводке постоянно, мол "тявкать-тявкайте, раздражать- раздражайте, но никакой конкретики и никакого захвата власти в реальности".
В противовес этой, порядком задолбавшей, публике, повсеместно начали кучковаться патриотические и псевдопатриотические тоталитарные секты, куда охотно идут и куда охотно вербуют (об этом на видео тоже есть) бывших "афганцев/чеченцев/спортсменов", а эти движения пользуются куда как большей поддержкой и пониманием у населения. Покуда все это на уровне стояния с флагами, но рано или поздно "Ночные волки" или "бывшие афганцы" отмудохают "бедных безобидных профессоров-филологов" - к бабке не ходи. То бишь, вариант "Патриотического Майдана" и глобальной фашизации общества. Это уже не хомячки Навального - этих отмудохать и запугать ОМОНом будет посложнее. Когда я слышу истерящих карго-либералов, мне с них умильно, мне они отвратительны, у меня к ним презрение и сочувствие одновременно. Когда я слышу нынешние "патриотические" призывы, резко встает эта картинка перед глазами:
"Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо
спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь?
На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию
тушеного кролика!" А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум -
стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с
тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти
допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще
его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола,
благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты!
Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла
чудесная!.."
Можно меня обвинять в излишнем релятивизме, однако ж, пока идет эдакая крайняя политизация общества, проблемы то каждодневные уходят на задний план. Работать никто не хочет, верить никто уже ни во что не верит. Пичалька.