Гриня
Active member
Всем Привет! Может кто может посодействовать в продаже участка в тех краях. На авито выставил, на Юле тоже. Несколько агенств отозвались, но договор я с ними не стал заключать так как непонятно кто они.
можно через наши агенства продавать.
Тогда кще бы знать в какое агенство обращаться, а то их многоОни все сотрудничают друг с другом, наши агенства все всех знают и с другими регионами так же связь держат, плюс много риэлторов перебралось в СПБ Мск. Конец того года начало этого пользовался услугами по нескольким сделкам, поэтому скажу точно что в СПБ наши найдут человека который там покажет.
Они все сотрудничают друг с другом, наши агенства все всех знают и с другими регионами так же связь держат, плюс много риэлторов перебралось в СПБ Мск. Конец того года начало этого пользовался услугами по нескольким сделкам, поэтому скажу точно что в СПБ наши найдут человека который там покажет.
ну а если не хочется связываться там не пойми с кем, то придется да искать посредников.Обращаясь в наше агентство, попадаем на дополнительную комиссию 2х риэлторских агентств или просто 2х риэлторов.
Да и просто глупо - продавать объект через риэлтора не имеющего отношения к месту продажи...он то тут на кой? Дполнительное звено.
Дык через посредника чтоли надежнее? Ты ж знаешь, наверное, одно из моих бывших мест работы?ну а если не хочется связываться там не пойми с кем, то придется да искать посредников.
Ух сколько написал))) благо не лень было. Информация прочитана. Принята к осмыслению. Спасибо)))Дык через посредника чтоли надежнее? Ты ж знаешь, наверное, одно из моих бывших мест работы?
Объясню как это происходит на примере одного крупного агентства, Грине может такой опыт пригодится (а товарищей-риэлторов прошу извинить).
Приходит клиент: "Хочу продать квартиру в Н.Новгороде (Москве, СПб, Лондоне...)".
Риэлтор (обычно если обращаются не к знакомому риэлтору, а приходят в агентство, то клиента подхватывает дежурный риэлтор. но это не важно - может быть и риэлтор по рекомендации): "Ок..нет вопросов. Мы работаем с рядом крупных агентств этого города (или "у нас там есть риэлторы с кем сотрудничаем")".
Вот с таких пассажей и берутся мифы, которые излагает уже от своего лица Фостерс.
По факту же, риэлтор чешет голову и вспоминает - есть ли в этом городе у него знакомый риэлтор (который на самом деле может туда переехал). Если нет, спрашивает риэлторов-коллег, с кем есть дружеские связи. Если и у них нет таких знакомых, то говорит с другими, но с ними уже придется всего скорее поделиться.
Ок. Найден Вася, работающий в Спб (как пример) в агентстве "Любимый Питер".
Звонок Васе.
Риэлтор: "Алле, Вася, добрый день! Я Иннокентий из агентства "Архангельск - столица белых ночей", мне рекомендовала к Вам обратиться Люба из этого же агентства
Вася : "Агы. Я Вас внимательно слухаю"
Риэлтор: "У меня есть клиент, желающий продать участок в Ленинградской области. Есть возможность ему помочь? (именно - "помочь")"
Вася: "Агы"
Риэлтор" "Давайте поговорим о комиссии" (Комиссия предполагается сама собой. Т.е. допустим, если у Вас есть знакомый желающий продать квартиру даже в Архангельске, то Вы можете порекомендовать ему риэлтора и в случае продажи квартиры - комиссия Вам будет примерно 4000 руб. Это Фостерсу на заметку )). Если же риэлторы между собой клиентов передают, от одного к другому, то комиссия может доходить до 50% от общей комиссии риэлтора).
Вася: "Тама стоимость участка совсем небольшая и ездить на показы далеко. Поэтому 6000 руб.".
Риэлтор: "Маловато. Давай 10 000 руб.".
Вася: "Давай так. 10000 руб., если будет продажа за 1 мес., если дольше - 6 000 руб."
Риэлтор: "Окейно"
Дальше заключаются договоры. Тут варианты могут быть различные, зависит от серьезности питерского агентства, углубляться не буду в этой теме.
Ну и, соответственно, при продаже Вася будет пытаться уменьшить потери части комиссии за счет клиента.
При этом, если договоры заключены ненадлежащим образом, бывали варианты и кидков архангельского риэлтора (редко, но было).
Никаких гарантий порядочности и отличительных особенностей "Васи" от других питерских риэлторов и для клиента нет.
Это базовый случай. Исключения, конечно же, бывают.
Ух сколько написал))) благо не лень было. Информация прочитана. Принята к осмыслению. Спасибо)))