Установка счётчика на воду в организации

AKLICHEV

Active member
Реакции
20
Баллы
38
Столкнулись с такой проблемой: обратились в Водоканал, чтобы установить в ОООшке счётчик на холодную и горячую воду. А там нас послали в некое ООО "Радиус", типа у Водоканала заключён с ними агентский договор. А в этом ОО Радиус цены на установку счётчиков заоблачные, в несколько раз выше, чем были у Водоканала. Сдаётся мне, что это ООО "Радиус" является дочкой Водоканала, и создано для доения " юр. лиц. Кроме этой организации в нашем городе больше никто не может устанавливать счётчики для юр.лиц. В связи с этим вопрос к юрикам: никто ещё на Водоканал в ФАС не обращался за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке?

roman

New member
Реакции
1
Баллы
0
Надо обращаться самим.

Столкнулись с такой проблемой: обратились в Водоканал, чтобы установить в ОООшке счётчик на холодную и горячую воду. А там нас послали в некое ООО "Радиус", типа у Водоканала заключён с ними агентский договор. А в этом ОО Радиус цены на установку счётчиков заоблачные, в несколько раз выше, чем были у Водоканала. Сдаётся мне, что это ООО "Радиус" является дочкой Водоканала, и создано для доения " юр. лиц. Кроме этой организации в нашем городе больше никто не может устанавливать счётчики для юр.лиц. В связи с этим вопрос к юрикам: никто ещё на Водоканал в ФАС не обращался за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке?

Сначала установить. Потом судиться.
http://fas.gov.ru/contact-fas/sample-documents/sample-documents_30316.html
http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
Хитро "Водоканал" своих греет. Я вот первый раз слышу о разнице для физических и юридических лиц. Для физического лица счётчик может установить любой слесарь с лицензией. Так стало кажется с лета 2010 года, если не ошибаюсь. В чём отличия водопровода и конструции счётчика для юридических лиц? Здравый смысл подсказывает, что дело вполне себе выигрышное. Только прежде чем просто поставить и судиться, надо заручиться письменным ответом из "Водоканала", где будет недвусмысленно сказано, что установка кем то , кроме ООО"Радиус" принята "Водоканалом" быть не может.

В 90-е так Энергосбыт любил резвиться. Там не только нужен был проект (иногда его пытались требовать даже просто при простой замене счётчика) , сделанный в "своей" конторе. Они ещё и пытались требовать поверки счётчиков, только что купленных и у которых заводская поверка действительна несколько лет. Лично наблюдал, как секретарь суда, принимая заявление просто позвонила в Энергосбыт и спросила, "Вы что хотите ещё раз проиграть?". На этом всё закончилось. Они назло ещё присылали тому квартиросъёмщику счета по одному тарифу, вместо двух (он заменил однотарифный счётчик на двух, но поверять его отказался, ссылаясь на заводскую гарантию), но потом успокоились. И сейчас, насколько мне известно, энергосбыт не зверствует. Пора и "Водоканал" кому-нибудь осадить.

Сверху