кстати о будущем)фильмы качать не нужно будет.они будут просто лежать на открытых серваках.(может вход будет платным)а от туда смотреть как раз через сетевые медиаплеера(они могут быть встроены и в тв)отпадет хранить фильмы дома на хардах.вопрос времени и скорости интернета.
губозакаточную машинку выслать? никогда не будут фильмы лежать на открытых серваках, особенно хдтв и блюреи всякие. Ибо какой там битрейт\скорость у фильмов? то-то же. Не, я не спорю, что ваш 100мбитный интернет сможет себе позволить смотреть такие фильмы онлайн, но вот сервак загнется от 3-4 человек, просматривающих одновременно. А если не загнется(например 100 серваков), то стоить это будет не дешевле чем купить винт на терабайт.
По поводу обсуждаемого девайса - вот за 8-10тыщ железка меня больше впечатлила =)
А так - на данный момент у меня стоит дешевенький тв на 81см и к нему через svga разьем подключен старенький 700селерончик. Установлена хп и mediacenter. Управляется все лентяйкой от тв-тюнера.
Итого имеем:
тв 81см за 15тыщ рэ, без фуллхд (а нафиг оно нада), который висит на стенке напротив дивана
интернет 128кбит адсл, за 150рублей (качаем фильмы с торентов в divx на 4мбитах по локалке авангарда)
компутерик за 500 рублей без моника, клавы\мышки, который хавает фильмы\музыку\фото с основного компутера