Собственно, у знакомых имеется домашняя сеть "Билайн", где есть роутер DIR-300, к нему шнурком подключен системник, по воздуху подключен ноут и смартфон. Квест в том, что при попытке открыть любую страницу ВКонтакте получаем упомянутое сообщение и, как вариант устранения случившегося гемора, предложение отослать с мобилки "волшебный" код на короткий номер и загнать свой баланс в глубокий минус. Печаль в том, что это происходит с любого девайса, подключенного к данной сети через роутер, будь то ноут, яблофон или стационарный комп. В других сетях, "у мамы", "у меня дома" все работает. Например, я попытался зайти на свою страницу ВКонтакте у знакомых через стационарный комп и тут же был послан отправлять разные коды на короткие номера. Когда я зашел на страницу со своего компа, уже у себя дома, оказалось, что моя страница заблокирована, нужно было ввести код, который пришел на номер мобилы. Я ввел его на своей странице , сменил пароль и все стало норм. Что делать? Куда идти? Переустановка системы на компе ничего не дала, зараза осталась. Может что то "прописалось" в настройках роутера? Или прячется в проводах?