Ваша страница ВКонтакте заблокирована.

bigigi

Member
Реакции
2
Баллы
18
Собственно, у знакомых имеется домашняя сеть "Билайн", где есть роутер DIR-300, к нему шнурком подключен системник, по воздуху подключен ноут и смартфон. Квест в том, что при попытке открыть любую страницу ВКонтакте получаем упомянутое сообщение и, как вариант устранения случившегося гемора, предложение отослать с мобилки "волшебный" код на короткий номер и загнать свой баланс в глубокий минус. Печаль в том, что это происходит с любого девайса, подключенного к данной сети через роутер, будь то ноут, яблофон или стационарный комп. В других сетях, "у мамы", "у меня дома" все работает. Например, я попытался зайти на свою страницу ВКонтакте у знакомых через стационарный комп и тут же был послан отправлять разные коды на короткие номера. Когда я зашел на страницу со своего компа, уже у себя дома, оказалось, что моя страница заблокирована, нужно было ввести код, который пришел на номер мобилы. Я ввел его на своей странице , сменил пароль и все стало норм. Что делать? Куда идти? Переустановка системы на компе ничего не дала, зараза осталась. Может что то "прописалось" в настройках роутера? Или прячется в проводах?

Salut

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Hard reset роутеру, смена сервисного пароля, смена пароля сети. Такая же фигня была.

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
я даже больше скажу, вполне вероятно со страниц на которые вы уже пытались зайти с этой сети уже идет массовый спам, насколько я понял послать смс предлагает уже после ввода логина и пароля?

bigigi

Member
Реакции
2
Баллы
18
я даже больше скажу, вполне вероятно со страниц на которые вы уже пытались зайти с этой сети уже идет массовый спам, насколько я понял послать смс предлагает уже после ввода логина и пароля?
Да, это так. Ладно, всем спасибо за помощь. Сегодня сожгу в ведре роутер)))

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
или какой то нехороший человек зная пароль wi-fi и админки роутера это сделал или сеть вовсе была открыта, хотя может быть и троянец, вот почему нужно менять доступ в роутер, хотябы пароль admin на что то другое

Сверху