вопрос по настройке сетки

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
имеется 2 компа с виндой хп, у обоих по встроенной сетевухе, кабель обжатый комп комп имеется, и сетевой модем адсл, нужно чтобы между компами была сеть, и интернет на обоих компах, подскажите как лучше сделать с минимальными затратами, сетевая карта имеется, впихнуть в системник можно, пломбы все сбиты...

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
ну во первых ты из архангельска!! во вторых, мне в кратце объяснить примерно, так то настрою сам.

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
нет, я думаю так, встроенные сетевухи пустить на сеть, а в один впихать ещё одну сетевую, и через неё интернет пустить! так получится?

arhangel

New member
Реакции
0
Баллы
0
свитч не нужен. достаточно 1 сетевухе на первом компе, и 2 на втором.

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
как настроить сеть между двумя компами я умею, как состыковать две сетевые на одном из них, и через одну настроить интернет

Доктор

Active member
Реакции
4
Баллы
38
нет, я думаю так, встроенные сетевухи пустить на сеть, а в один впихать ещё одну сетевую, и через неё интернет пустить! так получится?

Можно, но я так понимаю при таком раскладе чтобы на компе с одной сетевухой был инет придется всегда держать включенным второй комп с двумя сетевухами, при моем же варианте они независимы..

как состыковать две сетевые на одном из них, и через одну настроить интернет

В сетевухе на которую приходит инет нужно в свойствах ---доступ--- открыть общедоступность.., тогда через вторую сетевуху в этом же компе пойдет инет на второй комп...Но повторюсь, на втором компе инет будет только при включенном первом ...так что юзай свитч или роутер с вафлей и по приемнику в каждом компе

Последнее редактирование:

dr.Mobi

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
включи на компе который к модему подключен расшарить инет

SergBuh

Большой брат
Реакции
7
Баллы
0
Как сделать общим Интернет:
Стандартными средствами Windows интернет можно сделать общим только на компьютере с адресом 192.168.0.1. Подключите интернет к копьютеру (сетевой карте) с адресом 192.168.0.1 . Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение интернет***-Общие-Свойства-Дополнительно, выберите галочку «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету…». На другом компьютере вам надо в качестве шлюза указать компьютер к которому вы подключили интернет, делается это так:
нажмите Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети-
правой к.мыши-Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP - Свойства:
устанавливаем Основной шлюз 192.168.0.1 Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.0.1

Наверно как то так.

Доктор

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Как сделать общим Интернет:
Стандартными средствами Windows интернет можно сделать общим только на компьютере с адресом 192.168.0.1. Подключите интернет к копьютеру (сетевой карте) с адресом 192.168.0.1 . Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение интернет***-Общие-Свойства-Дополнительно, выберите галочку «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету…». На другом компьютере вам надо в качестве шлюза указать компьютер к которому вы подключили интернет, делается это так:
нажмите Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети-
правой к.мыши-Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP - Свойства:
устанавливаем Основной шлюз 192.168.0.1 Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.0.1
Интернет на втором компьютере будет только при включенном первом, ибо последний на себя возьмет функции роутера...)))

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
спасибо, примерно понял!! завтра попробую, впринципе там когда включен один работает и другой!! сидят 2 бугалтера график работы у обеих одинаковый,
Доктор, оставь свой номер телефона, если будут вопросы я тебе позвоню, хорошо?

SergBuh

Большой брат
Реакции
7
Баллы
0
у меня всё работает через свич

А у меня через Wi-Fi

Вопрос то в чём?

имеется 2 компа с виндой хп, у обоих по встроенной сетевухе
подскажите как лучше сделать с минимальными затратами, сетевая карта имеется

А вы тут со своими свитчами ))

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
это всё надо сделать до среды, а чтобы заказывать свитч по безналу на это уйдёт минимум 2 недели, я сам покупать не собираюсь за свои деньги!!!

dr.Mobi

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
если комп не нужен, но работает на раздачу, то он за месяц съест электричества стоимостью в хаб

eLemeNTaL'

New member
Реакции
1
Баллы
0
дак вы мне объясните зачем свитч нужен? без него никак? сетевая у меня есть, даже 10 штук

Сверху