Вопрос | звукоизоляция

mik3r

New member
Регистрация
25 Фев 2011
Сообщения
988
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Я так понимаю, что там, где профиль крепится к полу-потолку-стене, между профилем и поверхностью нужна виброизолирующая прокладка. С обратной стороны между саморезом и профилем тоже не повредит.
 
M

Music Man

Guest
Скорее всего буду делать из пенопласта. Шум впринципе не большого уровня будет, я думаю пенопласт справиться. А вот на счет прокладок под саморезы так и не понял. Где они находяться то? Идет же профиль, на него ложится лист ГКЛ и все это дело скрепляется саморезом.

Если позволит расстояние между ГКЛ можно и пенопласт и URSA положить, хуже не будет
 

asczvgr

New member
Регистрация
9 Фев 2009
Сообщения
229
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Из разряда дёшево и сердито: "песко-картон" ))
То есть песок засыпается в отверстия гофры, чем она толще, тем лучше, соответственно

На первый взгляд смешно, но звуковые волны изолирует прекрасно!
Сам был очень и очень удивлён эфективностью

На просторах сети где-то есть бложик автора этого "ноу-хау", где выложены результаты экспериментов и сравнение с другими материалами
 

abba29

Active member
Регистрация
31 Окт 2009
Сообщения
4,341
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
Архангельск, центр
Да, понаписали.

Но ведь сказано - самое дешёвое и простое - между листами гипрока заложить вату (стекло или мин ... на ваше усмотрение). Из пенопласта у вас ничего хорошего не выйдет, так как при экономии вы не шибко будете стараться устроить внутреннее пространство в перегодке ( будь то крепление пенопласта внутри, вибро поглощающие прокладки и так далее ...).

Делаете просто стандартный каркас из профилей и гипрока с закладыванием внутрь ваты. Толщина перегородки по принципу "чем толще - тем лучше, но всё в пределах разумного". Между профилем и потолком-стеной-полом обычная нарезанная на полоски подложка под ламинат, как вибропрокладка (по правде она не очень поможет - ведь вы боретесь с шумом за перегородкой, а не от соседей снизу-сверху-за кап. стенами ...).
Кстати обязательно листы гипрока не стыковать в плотную к несущим стенам-пол-потолок, а оставить зазор от 5мм - потом закроется плинтусом-шпаклёвкой-герметиком ...

Далее идём по принципу разумного удорожания конструкции:
1. Перегородка обшивается ГКЛ в два слоя с перекрыванием стыков листов.
2. Вместо ГКЛ используете ГВЛ, чуть дешевле будет совмещение - 1 слой ГКЛ, 2 слой ГВЛ
3. Строим лабиринт для звука - при креплении первого слоя ГКЛ везде между профилем и ГКЛ прокладывается полоска подложки. Затем между первым и вторым листом ГКЛ/ГВЛ так же прокладывается рулонная подложка, но уже сплошным слоем. Толщина подложки 5мм. (этот пункт потребует большего времени возведения всей конструкции и не всегда будет эффективен - так как два слоя ГКЛ/ГВЛ без подложки между ними - будут иметь большую общую массу и лучше "сопротивляться" НЧ шумам ...)

Ковёр на стене и много-много мебели помогают от переотражённого шума (в определённых точках помещения (резонанс) - очень существенно кстати =)).
 
Последнее редактирование:

k.kirillov

New member
Регистрация
18 Май 2011
Сообщения
1,917
Реакции
3
Баллы
0
А вот на счет прокладок под саморезы так и не понял. Где они находяться то?
Я же написал, выдавить в отверстие силиконовый герметик, саморез закручивать не до упора, когда герметик встанет, между саморезом и конструкцией образуется прокладка из силикона. Сантехники таки же образом защищают саморезы в санузлах, но от коррозии.
Между гипсокартоном и профилем пойдёт то, что есть - войлок, резина или подложка под ламинат, только не в один слой.(по всей площади соприкосновения с профилем необязательно, достаточно в предполагаемых местах крепления саморезами)
В своё время устав бороться с соседями-любителями с размаха хлопать металлическими дверями, купил в аптеке резиновый бинт (он тоньше миллиметра), отрезал несколько кусочков, наклеил скотчем по периметру - и всё.Если даже хлопнуть, звук глухой, а не резкий.

Остальное уже написали
листы гипрока не стыковать в плотную к несущим стенам-пол-потолок, а оставить зазор от 5мм - потом закроется плинтусом-шпаклёвкой-герметиком
 

RogeP

New member
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
415
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Ну вы мужики паритесь!?
Запрос на отгораживания части комнаты смахивает на устройство диспетчерской.
В общем делали несколько раз таксистские диспетчерские.
Суть в том что сама по себе прегородка ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ САМА ПО СЕБЕ, пол то под ней с щелями в др часть комнаты ТАК ТО.
По делу принцип в том что надо изолировать ВСЮ отгораживаемую площадь ПО ПЕРИМЕТРУ и ПОЛ СТЕНЫ.
Схема:
Стены каркас БРУСОК 30*40 погоризонтали между ними МИНВАТА ЛЮБАЯ лучше с паро пленкой, это все прижимается МДФ панелями.
Пол прокручиваем в доску и МЕЖДУ ними (можно еще герметик силиконовый между досок), подложка (лучше пробка) и ламинат 12мм.
Потолок Армстронг + на его каркус мин вата укладывается, закрыв панелями.
Перегородка вскрывается, усил каркас чтобы без ГКЛ не дребезжал, укладывается вата (если профиль более 50 по толщине ДВА СЛОЯ ВАТЫ) с гемором прикручивается ГКЛ и оставляется по 5 мм вер и низ(пеним). Каркас БРУСОК 30*40 вата панели МДФ.
Дверь ЛУЧШЕ СОТОВОГО ЗАПОЛНЕНИЯ С ЧЕТВЕРТЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ, устан с ПОРОГОМ и клеется пористый резиновый уплотнитель на ПРИТВОР и ЧЕТВЕРТЬ.
ВСЕ ПОСЛЕ ЭТОГО КАК БУДТО В СОСЕДНЕМ ПОД ЕЗДЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, те ночью в 01:00 звук некой работы но неразобрать то ли еб..тся то ли спорят :)
С наступающими ДОМОТРУДОВЫМИ праздничными днями ;D
 
Сверху