вопрос

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
появилось две проблеммы, причем почти одровременно, и на разных компах .злой рок.
1. После манипуляций с железом, система после этого была поставленна новая, винда определяет проц гораздо ниже частотой. почему так? манипуляции с BIOS, установка других оп. сис-м результатов не дали....
2. второй комп. собрал вчера- мать Gi-te GA-M52LS3, порц-ATHLON64X2-5000,винт-SATA 500 MAXTOR STM3500320AS (разбит на две части), Винда sp3. почему то диски можно безопасно извлечь, ну типа как флэху,
в биосе вроде нормально все поставил, спец. я не очень, помогите пожалуйста...
 

Doomer

Тролль 80 уровня
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
4,347
Реакции
10
Баллы
0
Адрес
Archangel
а в первом пункте, опиши конфигурацию подробней.
 

Doomer

Тролль 80 уровня
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
4,347
Реакции
10
Баллы
0
Адрес
Archangel
есть такой баг, когда SATA-винт определяется виндой как сдандартный съемный диск ака флешка :) мельком читал на каком-то форуме, но как исправить - не помню.
по первому пункту, мб и вправду надо пошаманить с настройкой частот. другое дело, что машина сама тоже не глупая, и должна выставить номинальную автоматом, при сбросе биоса. хотя некоторые выставляют минимум, типа failsafe режим... тогда надо ставить руками.
в биосе, тоже частота неверная показывается, или только в винде?
установи прогу CPU-Z, запусти ее и вставь сюда скриншот 1 страницы.
 

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Я конечно может и плохо понимаю, но биос по дефолту изменял- результата нет. и частота в биосе тоже 1100
 

Doomer

Тролль 80 уровня
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
4,347
Реакции
10
Баллы
0
Адрес
Archangel
покажи скриншот CPU-Z, не могу понять какой у тебя проц :)
в BIOS поищи Sytem Bus Speed, FSB Frequency или наподобие. возможно, там выставлено 100 вместо 133, или что-нить наподобие.
 

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
я не совсем понял в чём заключаеться проблема
ну по первому пункту я понял что ты биос по дефолту скинул ну и значит реалная частота проца слетела надо изменить настройки и усё пучком будет
по поводу второго вообще не понял в чём проблема
а по второму случаю винда определяет SATA винт как флэху
 

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
первый комп побежден... спасиба .... поставил частоту 200 и всё заработало
 
Последнее редактирование:

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
а вот ещё что иногда бывает такая фишка с винтами sata2 если не выдернуть джампер который по умолчанию ограничивает скорость до 150 винты неадекватно себя ведут %)

шлейфа менял, в разъемы другие тоже тыкал, джампер снял... после снятия джампера переставил систему , один фик тоже самое...
 
Последнее редактирование:

Doomer

Тролль 80 уровня
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
4,347
Реакции
10
Баллы
0
Адрес
Archangel
Это особенность чипсетов nVidia для дисков SATA.
Пуск - Выполнить - regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet- Services-nvata- создаёте параметр DWORD под названием DisableRemovable и значением 1
Если нет раздела nvata, но вместо него есть раздел nvatabus,(или и то и другое) то делаете всё тоже самое, но \"DisableRemovable\" создаётся внутри nvatabus
Источник
 

Doomer

Тролль 80 уровня
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
4,347
Реакции
10
Баллы
0
Адрес
Archangel
плюс, говорят так и должно быть, это особенность реализации фишки "горячего подключения". можно просто игнорировать.
 

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
плюс, говорят так и должно быть, это особенность реализации фишки "горячего подключения". можно просто игнорировать.

пипец... я всю ночь сидел... лечить пытался...три винды поставил, задолбал всех.... короче, я так понял, не забивать себе дурным голову....СПИСИБО МУЖЧИНЫ, ПРОСВЕТИЛИ....
 
Сверху