konstantin802
New member
Добрый вечер всем Вопросик такой всплыл. Нужно ли отрабатывать 2 недели, если уволиться после 1 месяца работы??
Все зависит от формулировки увольнения и, соответственно, наличия испытательного срока.Да я вот сам еще хз. надо будет трудовой договор перечитать. А если испытательного срока не было, то как тогда?
правомерно, если на бумаге ничего не зафиксировано, доказательств что ты там работал не будет.ах да, у меня тож вопрос всплыл, правомерно ли если стажировка за нахаляву, тоесть работодатель без договора гоняет бесплатно работника недели 2, а потом извините конечно но вы говно, работать не умеете, спасибо конечно, что я на вас заработал за 2 недели но увы мы расстаемся... денег нет, точнее вы ниче не заработали (блятская рожа)
правомерно, если на бумаге ничего не зафиксировано, доказательств что ты там работал не будет.
врятли думаю что среди не состоящихся коллег появяться свидетели, дело на 90% гиблое, нету оформления - выпнут и не поинтересуются, какие у тебя там претензии. Редко у нас по закону что то бываетКогда-то тоже интересовался, и смутно припоминаю что кроме бумаг роль играют показания свидетелей. Если пара человек скажут что ты там работал, ты в выйгрыше
Дак 2 недели когда начинаются: с момента написания или с указанной даты?
как-то так, получается писать тебе надо где-то около 17 января) тока кто его знает,вдруг работодатель отработки не потребуетСт. 80 ТК РФ: "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении".
Т.о., 2 недели, о которых идет речь, это не отработка, а срок, за который работник должен предупредить работодателя о своем увольнении (срок предупреждения об увольнении). В статье ясно говорится, что речь идет о 2-х неделях (это 14 календарных дней - не меньше и не больше), отсчет этих 14-ти дней начинается со дня, следующего за получением работодателем от работника заявления об увольнении. Последним днем работы и днем увольнения будет являться 14-й день.
На примере: если Вы получили заявление об увольнении от работника сегодня (пятница 25 марта), то последним днем работы (и днем увольнения) будет являться пятница 8 апреля. И именно 8 апреля Вы должны выдать работнику трудовую книжку и произвести окончательный расчет.
Неправомерно. Нет в Трудовом кодексе понятия "бесплатная стажировка", более того, не должно быть разницы в оплате труда у стажеров и основных работников.ах да, у меня тож вопрос всплыл, правомерно ли если стажировка за нахаляву, тоесть работодатель без договора гоняет бесплатно работника недели 2, а потом извините конечно но вы говно, работать не умеете, спасибо конечно, что я на вас заработал за 2 недели но увы мы расстаемся... денег нет, точнее вы ниче не заработали (блятская рожа)