Вопрс по мат. плате

mik66

Member
Реакции
1
Баллы
18
Перестал запускаться компьютер. Совсем, включая БП. Попробовал запустить только материнку и БП, не работает, хотя насколько я понимаю, блок питания должен запускаться в любом случае, если он исправен. Вопрос, что могло случиться с платой, стоит ли нести в сервис, или сразу новую покупать?
БП исправен, напряжение есть, батарейку вынимал.

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Какая материнка-то?

mik66

Member
Реакции
1
Баллы
18
Gigabyte GA-H55M , LGA1156
Замыкал, пробовал с другой материнкой, запускатся.

Последнее редактирование:

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Покупалась-то когда и где?

mik66

Member
Реакции
1
Баллы
18
Покупалась-то когда и где?

Claim, покупал год назад в интернет-магазине, вариант сдать по гарантии не проходит, утеряна упаковка.

Снял радиатор с чипсета. Термопасту можно ножиком отскабливать. Всё ясно, походу.

Последнее редактирование:

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
Поискать внешним осмотром вздувшиеся конденсаторы. Мне попадались несколько плат, где запуск через раз лечился заменой конденсаторов по цепи 3,3 V.Даже если вздувшихся нет, замена часто помогает. На недорогих платах с обычными (не твердотельными) кондюками они чаще всего пересыхают в районе процессора. Если опыта с паяльником нет, то самому лучше не лезть. А то у меня на работе один чудо-электрик напаял накоротко, все дорожки припоем затяпал

Сама упаковка для гарантии не нужна. Нужен только чек.Правда они могут потребовать полный комплект, диск с драйверами, кабели, заднюю планку и т.д. Если будут требовать саму коробку или полиэтиленовые пакеты - смело посылайте на фиг. ОЗПП по таким вопросам помогает составить заявление абсолютно бесплатно.

mik66

Member
Реакции
1
Баллы
18
Интернет-магазин по гарантии вернул деньги за сгоревшую материнку. Невероятно, но факт.

AHAPXICT

Member
Реакции
0
Баллы
16
О платах Gigabyte я был лучшего мнения (

mik66

Member
Реакции
1
Баллы
18
обновился на Asus P7P55D

AHAPXICT

Member
Реакции
0
Баллы
16
mik66, в данный момент такая, только в конце PRO, в чем отличие не знаю. Работает, глюков нет

Сверху