VPN через тройной NAT

Wi-Wi

New member
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
47
Реакции
0
Баллы
0
Задумал поднять VPN-сервер, отсюда два вопроса:
1)Предоставляет ли СЗТ услугу реального IP?
2)На данный момент все машины воткнуты различными способами в домашнюю локалку, ловко создаваемую, маршрутизатором Asus Wl-500GPv2, дальше вся эта братия подключается к ZTE 831, потом уже на СЗТ. Настройки локалки мне очень даже нравятся, потому задумал подцепить серверную машину сразу к модему, а во вторую сетевуху уже маршрутизатор воткнуть, соответственно между Интернет и сервером отсаётся только один NAT, тот, что модемом генерируется, попробовал его отключить (настройка рекомендована СЗТ как включённая), соединение модем держит, а вот в сеть не пускает, получается есть только один выход - прописывать исключения для NAT вручную, но как их правильно писать нез наю (в частности, какой тип пакетов выберать) + есть сомнения в том, заработает ли это вообще из-за ограничений на NAT от СЗТ.
 

fixxxer

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
311
Реакции
0
Баллы
0
Задумал поднять VPN-сервер, отсюда два вопроса:
Из всего этого непонятна конечная цель.
1) Если не ошибаюсь то да, за отдельную плату. Но вот так ли он нужен? Есть сервисы вроде dyndns.org no-ip.com и подобные (доступ к динамическому ip через имя)
2) Думаю что можно обойтись более простыми решениями
 

Wi-Wi

New member
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
47
Реакции
0
Баллы
0
Я задолбался просто шастать из конца в конец по городу и целью VPN вижу использование Radmin, чтобы на том конце машина автоматом запускала клиент Radmin и vpn соединение, а я мог бродить по клиентским машинам из дома. Пока сети на тех машинах нет, потому ещё не пробовал никаких вариантов. Набрёл в сети на Hamachi, интересно, заработает ли через него Radmin или что-то подобное.
 

basf

New member
Регистрация
9 Дек 2008
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
Ammyy Admin

Ammyy Admin - надежный и доступный способ оказания удаленной компьютерной помощи, администрирования и обучения для Ваших клиентов или сотрудников в любой точке земного шара. Без каких-либо установок, настроек или конфигураций программы, Ammyy Admin соединит удаленные компьютеры в течение нескольких секунд. Вы сможете управлять компьютерами своих клиентов, контролировать клавиатуру и мышь.

http://www.ammyy.com/ru/
 

Wi-Wi

New member
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
47
Реакции
0
Баллы
0
Увы, это подходит, если на том конце есть сведущие люди, которые хотя бы WMP запустить могут.
 

basf

New member
Регистрация
9 Дек 2008
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
Увы, это подходит, если на том конце есть сведущие люди, которые хотя бы WMP запустить могут.

Если Вы хотите администрировать удаленный компьютер без человеческой помощи на удаленной стороне, вам нужно установить Ammyy Admin Service, что позволит удаленно производить следующие действия: перезагружать компьютер, входить и выходить из Windows, менять пользователей и т.д.

1. Войти в Windows с правами администратора
2. Скачайте и сохраните на диске Ammyy Admin
3. Запустите Ammyy Admin
4. Добавьте ID операторов
5. Установите "Ammyy Admin Service" перейдя в пункт меню "Ammyy" -> "Service" -> "Install"
6. Запустите "Ammyy Admin Service" перейдя в пункт меню "Ammyy" -> "Service" -> "Start"
7. Сервис уже работает сейчас, и Вы можете закрыть программу.
 

Wi-Wi

New member
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
47
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, шутка действительно полезная, но даже с 8-битным цветом подтормаживает, пробовал соединяться с АТК-м компом с каналом 256к, у меня 2м. Ни каких скоростных платных роутеров не нашел, значит нужно ставить свой, и опять встаёт вопрос, как правильно прописывать исключения для NAT и будет ли это, в принципе, работать.
 

basf

New member
Регистрация
9 Дек 2008
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
Ammyy Router

Спасибо, шутка действительно полезная, но даже с 8-битным цветом подтормаживает, пробовал соединяться с АТК-м компом с каналом 256к, у меня 2м. Ни каких скоростных платных роутеров не нашел, значит нужно ставить свой, и опять встаёт вопрос, как правильно прописывать исключения для NAT и будет ли это, в принципе, работать.
Ammyy Router - серверное приложение для Ammyy Admin, которая соединяет "Клиента" и "Оператора". Вы можете пользоваться нашим общественным Роутером или скачав и установив Ammyy Router своим собственным. Инструкция по установки и настройки Ammyy Router находится на нашем форуме, в разделе Роутер
 

basf

New member
Регистрация
9 Дек 2008
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
вопрос, как правильно прописывать исключения для NAT и будет ли это, в принципе, работать.
На компьютере клиента:
В настройках установить Routers Private и написать
1) "101.102.103.104:443,80,8080", где 101.102.103.104 - внешний IP адрес роутера (если роутер на другом компе)
2) "127.0.0.1:443,80,8080", (если роутер на этом же компе)

На компьютере оператора:
1) Если роутер на другом компе - ничего не надо менять
2) Если роутре на этом же компе,
- в настройках установить Router Private и написать "127.0.0.1:443,80,8080"
- в настройках убрать галочку "Request a client's router"
 

Wi-Wi

New member
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
47
Реакции
0
Баллы
0
Как я уже писал, проблема в том, что внешнего статичного адреса нет.
 

fixxxer

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
311
Реакции
0
Баллы
0

Oleg11

Заблокирован
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Try, http://www.radmin.com/ use for more than three years. Fast, and most importantly safe program for remote control of computers. Advantages, high speed, reliable security system
 
Сверху