Ну, во перву голову, мне непонятно почему ассоциации с настромо - я ни на каких выборах никуда не баллотируюсь и не планирую покуда. Кхе...
Во вторых - думается мне, что лозунги сии ничем не лучше и не хуже, чем у любой другой партии, помницца жирик там что то вещал про "каждой бабе по мужику" и чечню предлагал, например, превратить в ядерный полигон - и ничего, все спокойны.
На мой вкус - нормальный идет процесс. А лозунги, скорее всего, продиктованы не внутренним убеждением или какой то генеральной идеей, которую хотели б люди продвигать, а по классической схеме - на что есть спрос, то и обещается обычно. Борьба за электорат, такая штука. Читаем "программу" любой , на выбор, партии, и видим, кого желают притянуть в свои ряды. Традиционно это пенсионеры, военные, силовики прежде всего.
Выборы у нас идут всегда смешно весьма - каждый пытается себя продать. Выскакивают этакие бравые молодцы и давая гопака плясать, да правду матку резать - это не их желание, это потребность избирателя, к сожалению. Мне уж и думать не хочется, когда будет иначе, думается что наверное не при моей жизни, потому как количество идиотов вокруг множится с каждой секундой, а противопоставить массе идиотов здравый смысл - задача невыполнимая, кхе...
Так что, считаю. что нормально люди идут - они тянут на себя часть электората, или хотя бы пытаются, хоть и не избежали в своей риторике лозунгов "ПЖЫВ ПЖЫВ". В итоге, думается мне, что от 7 до 10% избирателей они на себя перетянут - большего покуда и не нужно.