Вы не шарите, абсолютно. Тут не дело в "противостоянии", тут дело в гражданской ответственности. Есть идиоты, которые привыкли делать тяп-ляп. Есть люди адекватные, которые принимаются за дело с немалой долей ответственности. Вот и всё. Вот такой "черное" и "белое" для вашего понимания.
Судя Вашей логике, человек не единожды ездивший за рулем пьяным, после установки прибора станет вдруг трезвенником, или откажется от поездок, так как сразу станет ответственным...
А судя моей "нешарящей" логике, человек, пьющий за рулем, найдет обход при установке алкодатчиков (его "гражданская ответственность" или лучше сказать "безответственность" ему это позволит), а не будет сидеть дома и ковырять в носу, пока не протрезвеет. Это плохо, но такова реальность.
Как вы всё сразу поняли (это отличительная черта местных жителей), восхищаюсь. Я всего лишь изучал вопрос логистики автотранспорта, внезапно.
Ок, это что-то из серии споров теоретиков с практиками...Я на практике изучил строение различных систем автомобиля (грустный опыт общения с автовазовскими произведениями машиностроения), и вообще образование у меня техническое, поэтому я УВЕРЕН что обойти алкозамки можно.
Дальнейший спор считаю неуместным, так как опускаться до грубостей (до которых опустились Вы) в Ваш адрес не хочу.