Э-этим своим сообщением вы напомнили мне ... героиню Ирины Муравьёвой из фильма "Москва слезам не верит". Помните там есть э-эпизод, когда героиня Алентовой говорит:
-- Но я же ничего не знаю! Ещё ляпну чего-нибудь.
И г-героиня Муравьёвой отвечает:
-- Ну и ляпай! Только ляпай уверенно! Им э-это нравится! Э-это у них называется точкой зрения.
И слава Богу что э-это только ваша, причём далеко неадекватная, точка зрения на Церковь и религию.
Существует р-расхожее мнение, что ребенку не стоит навязывать религиозное воспитание: мол, вырастет -- сам выберет веру, придет к Богу. Ничему не учить и вообще не воспитывать так же безумно, как не читать ребенку никаких книг: вырастут -- сами в-выберут что читать. В-ведь мы же пытаемся привить ребенку то, что сами считаем хорошим, правильным, и не задумываемся над тем, что у ... кого-то ... другая шкала ценностей.
И ещё о-один момент: дети лишены жизненного опыта, не могут еще сами выбрать, что хорошо и что плохо. Вопроса, воспитывать в вере или нет, для верующего человека н-не существует. В-вера для нас -- смысл жизни, и неужели мы не хотим передать детям то, что является для нас святыней?
И наконец, п-поверьте моему маленькому но опыту -- мы, верующие, знаем о вере немного больше вас, неверующих.