Ее надо затачивать под себя,получать рут права и прочие прелести,непо мне короче.
вот веришь-нет, а я вообще не знаю что такое рут права и с чем их едят.))) надо прогу - качнул- встала- работает. Ничем не отличается от аппстор, например. там все то же самое. Надо-качнул-установил-работает. Есть бесплатное, есть платное. В ранешние времена еще какие то преимущества наблюдались в количестве этого самого софта для разных осей. Сейчас ситуевина обратная - софта слишком дофига, на любой вкус, под любые задачи, в основном сплошное развлекалово и мульки, что само по себе говорит о пользователях, ведь именно спрос рождает предложение.
Мне не хватает например другого.
Клиент банк заставить работать через мобильник не получается.
Установить софт для настройки и администрирования АТС с мобильников тоже унреал.
Законетиться для настроек видео и охранных серверов/приборов - нет ни софта ни железа.
Это все относится и к яблокам и к андроидфонам. Можно реализовать частично какие то задачи, но это танцы с бубном и кривая работа.
В итоге же из всех прелестей доступных прелестей пользую только сам телефон, смс, погоду и GPS навигацию. Иногда просмотр видео или прослушивание аудио - это вообще крайний случай. Больше времени убил на снесение предустановленных приложений, разнообразного говна с платными играми и бестолковыми сервисами.
Дурацие софтинки для соц сетей снес сразу, ибо по телефону говорить невозможно - сплошные оповещалки, пипикалки.
А про спор анроид-иос, тут как с обычными компами. Кто изучил ХР, фачил после висту и семерку. Кому то удобнее опера, ому то гугл хром или ослик. Дело не в том, что лучше или не лучше, удобнее или не удобнее. Дело всего лишь в "привык" не привык". Я вот перешел с оперы на гугл хром (вынужденно) так тоже все маты сложил что говно браузер, однако и у него есть фанаты и вероятно, какие то достоинства. Просто они мне неведомы и недоступны, ощущения складываются оттого, что "нет того что необходимо и привычно по умолчанию".