ну фуршеты у губернатора по причине обсуждения развития малого и среднего предпринимательства проходят регулярно и без задержек.
ну а как без этого то)))
Дабы позабавить, расскажу я эту схему, которая работает с 90 х годов еще (по меньшей мере я с той поры ее знаю, в реале то наверное и постарше побородатее сия
делюга, иначе не назовешь).
В принципе, неважно даже госструктура присутствует или частный инвестиционный фонд. Главное, что б как можно больше народу знало, что
"там дают денег", неважно даже есть эти деньги в реальности или их нету совсем. Или настолько их мало, что шансов ноль их получить.
Приходишь ты в "туда", а тебе говорят:
- Да, друк, ты офигенен, и пизнес твой нам нравится, вероятность получения бабла тобою выше, чем у других, потому как очень честные твои глаза. Бизнес план есь?
- Нету, но могу написать
- Оно, конешно, хорошо, если напишешь, но у нас тут свои порядки. Вот если ты пойдешь с пизнес планом от компании "Консалт-Плюс-Дрист-Пизд" - шанец получить у тебя процентов 95, а вот со своим если пойдешь - процентов 20. Берут недорого.
Ты идешь в "Консалт-Плюс-Дрист-Пизд". Очень компания ответственная, им кто то там когда то " сам" руку пожал и есть фотка ихнево директора на фоне госдумы, а на стене фотка Путена в рамке и флаг РФ.
Изучают твой бизнес, ищут что в нем присокрыть, а что приукрасить. Попутно, конечно, выясняют какие у тебя есть активы, есть ли лес у тебя, там, карьер может разработанный, площадка для добычи угля или еще чего - все в общем, вплоть до богатых родственников и состояния здоровья. Рисуют тебе и БДДС и EBITDA - все чин по чину. Ты несешь свой пизнес-план снова в "туда", а тебе отказывают, мол "В этом году уж распределили все" или "Вот на полпроцента тебя обошел чувак со стартапом типо спорткара "тесла". Приходи на следующий год, глаза твои нам нравятся очень, постараемся тебе помочь со скидкой в 10%.
Могут быть вариации, в которых тебе предложат пройти обучение в инкубаторе, за бабки, ясно хрен, под предлогом того, что прошедшим обучение льготы, скидки на пизнес - план и внеочередное рассмотрение.
В итоге пара "инвестор"-"консалтинговая компания", или там "фонд" - "бизнес инкубатор" огребает со страждущих денег за подготовку липовых бумажек, но ни субсидий, ни вычетов, ни вообще ничего из посулов, соискатель не получает.
Вышеозначенная пара получает так же в свои руки готовые "бизнес-планы", которые после продаются как типовые. Если в бизнес-плане находится какая то реально креативная и инновационная составляющая - ее тырят без зазрения совести, ибо закон у нас в этом аспекте не работает вообще и никак.
Все просто.
ЗЫ. По поводу налоговых вычетов и технопарка, например.
Потенциальным резидентам технопарка обещают снижение НДС до 13,5% и по упрощенке снижение налогов и кучу вычетов. Ходил я на встречу, назначали с Вуйменковым, отдувался какой то его зам - ХЗ даже не упомню как зовут. Тот открытым текстом сказал, мол: "С какого такого налоговые вычеты? У нас бюджет дефицитный, любое движение через АОСД". Понятное дело, собрание депутатов массово освобождать от налогов никого не станет. Такая вот штука )))