Где в Архангельске можно получить грант или субсидию на открытие бизнеса

enjutin23

New member
Реакции
0
Баллы
0
Нами собирается база программ господдержки, которая включает программы грантовой поддержки начинающих предпринимателей, субсидирования на возмещение произведенных затрат, субсидирования первых лизинговых платежей, поддержки сельхоз товаропроизводителей, государственную поддержку на открытие собственного деля через центр занятости, программы поддержки социальных и молодых предпринимателей и др.
Подробнее с собранной нами базой программ господдежки можно ознакомиться здесь:
bzplan.ru/biznes-plan-v-arhangelske/#6
Также у нас можно заказать составление бизнес планов в Архангельске и Архангельской области.

Последнее редактирование:

Dab

Active member
Реакции
1
Баллы
38
А можно бизнес план как получить деньги ,ничего не делать а после не огрести за это?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
21740339_1599907076736014_2975921665901945817_n.jpg

Золотые горы, вал одобренных заявок, процветаем и жиреем аки в раю

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

А можно бизнес план как получить деньги ,ничего не делать а после не огрести за это?

http://cmf29.ru/dolzhniki

sergeypopov73

Active member
Реакции
3
Баллы
38
ну фуршеты у губернатора по причине обсуждения развития малого и среднего предпринимательства проходят регулярно и без задержек.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
ну фуршеты у губернатора по причине обсуждения развития малого и среднего предпринимательства проходят регулярно и без задержек.

ну а как без этого то)))

Дабы позабавить, расскажу я эту схему, которая работает с 90 х годов еще (по меньшей мере я с той поры ее знаю, в реале то наверное и постарше побородатее сия делюга, иначе не назовешь).

В принципе, неважно даже госструктура присутствует или частный инвестиционный фонд. Главное, что б как можно больше народу знало, что "там дают денег", неважно даже есть эти деньги в реальности или их нету совсем. Или настолько их мало, что шансов ноль их получить.

Приходишь ты в "туда", а тебе говорят:
- Да, друк, ты офигенен, и пизнес твой нам нравится, вероятность получения бабла тобою выше, чем у других, потому как очень честные твои глаза. Бизнес план есь?
- Нету, но могу написать
- Оно, конешно, хорошо, если напишешь, но у нас тут свои порядки. Вот если ты пойдешь с пизнес планом от компании "Консалт-Плюс-Дрист-Пизд" - шанец получить у тебя процентов 95, а вот со своим если пойдешь - процентов 20. Берут недорого.

Ты идешь в "Консалт-Плюс-Дрист-Пизд". Очень компания ответственная, им кто то там когда то " сам" руку пожал и есть фотка ихнево директора на фоне госдумы, а на стене фотка Путена в рамке и флаг РФ.
Изучают твой бизнес, ищут что в нем присокрыть, а что приукрасить. Попутно, конечно, выясняют какие у тебя есть активы, есть ли лес у тебя, там, карьер может разработанный, площадка для добычи угля или еще чего - все в общем, вплоть до богатых родственников и состояния здоровья. Рисуют тебе и БДДС и EBITDA - все чин по чину. Ты несешь свой пизнес-план снова в "туда", а тебе отказывают, мол "В этом году уж распределили все" или "Вот на полпроцента тебя обошел чувак со стартапом типо спорткара "тесла". Приходи на следующий год, глаза твои нам нравятся очень, постараемся тебе помочь со скидкой в 10%.
Могут быть вариации, в которых тебе предложат пройти обучение в инкубаторе, за бабки, ясно хрен, под предлогом того, что прошедшим обучение льготы, скидки на пизнес - план и внеочередное рассмотрение.

В итоге пара "инвестор"-"консалтинговая компания", или там "фонд" - "бизнес инкубатор" огребает со страждущих денег за подготовку липовых бумажек, но ни субсидий, ни вычетов, ни вообще ничего из посулов, соискатель не получает.
Вышеозначенная пара получает так же в свои руки готовые "бизнес-планы", которые после продаются как типовые. Если в бизнес-плане находится какая то реально креативная и инновационная составляющая - ее тырят без зазрения совести, ибо закон у нас в этом аспекте не работает вообще и никак.
Все просто.

ЗЫ. По поводу налоговых вычетов и технопарка, например.
Потенциальным резидентам технопарка обещают снижение НДС до 13,5% и по упрощенке снижение налогов и кучу вычетов. Ходил я на встречу, назначали с Вуйменковым, отдувался какой то его зам - ХЗ даже не упомню как зовут. Тот открытым текстом сказал, мол: "С какого такого налоговые вычеты? У нас бюджет дефицитный, любое движение через АОСД". Понятное дело, собрание депутатов массово освобождать от налогов никого не станет. Такая вот штука )))

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
ахахаха на сайте раздел "Прайс цен" :lol:
прайс то в переводе - цена

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Вышеозначенная пара получает так же в свои руки готовые "бизнес-планы", которые после продаются как типовые.
Все просто.
)
Опыт твой как раз из 90х...И все шаблонами.
Не знаю как там раньше было...
Не говорю, что и сейчас все честно (или, наоборот - не честно), но ничего подобного ныне нет, никто не обязывает ни в какой конторе писать бизнес-план. Да и бредово это - стоит то он недорого.
Могу точно сказать по второму получателю гранта - Одежде для недоношенных детей. Называются они "Листик". Идея то хорошая, но бизнес-план писали сами. Написали столь отвратно, что завернули - пришлось переделывать. Переделывали сами и с привлечением более граммотных товарищей (я не знаю, но вполне возможно, что даже забесплатно те работали). Ни в какое "Консалт-Плюс-Дрист-Пизд" не обращались.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Опыт твой как раз из 90х...И все шаблонами.
Не знаю как там раньше было...
Не говорю, что и сейчас все честно (или, наоборот - не честно), но ничего подобного ныне нет, никто не обязывает ни в какой конторе писать бизнес-план. Да и бредово это - стоит то он недорого.
Могу точно сказать по второму получателю гранта - Одежде для недоношенных детей. Называются они "Листик". Идея то хорошая, но бизнес-план писали сами. Написали столь отвратно, что завернули - пришлось переделывать. Переделывали сами и с привлечением более граммотных товарищей (я не знаю, но вполне возможно, что даже забесплатно те работали). Ни в какое "Консалт-Плюс-Дрист-Пизд" не обращались.

Таки даже боюсь тебя разочаровывать)).

1. Они обращались в КРАО, те взяли их на сопровождение. Ой... они, оказывается, представители КРАО, какое совпадение)))
В Москве, на площадках Radisson Royal Hotel 2 октября прошла II Международная конференция "Социальные инновации". Ее организатор – российский Фонд «Наше будущее», возглавляемый Вагитом Алекперовым.
К участию были приглашены 7 стран-участниц, 12 экспертов, 250 гостей. Среди приглашенных - представители Корпорации развития Татьяна Любимкова и Маргарита Кузнецова. Они взаимодействуют с Ассоциацией «Социальный кластер Архангельской области», курируют проекты социальной направленности, а Маргарита к тому же является соавтором социального проекта «Листик», цель которого – производство одежды для недоношенных детей.
http://krao29.ru/ru/press/news/spet...dnoy-konferentsii-po-sotsialnym-innovatsiyam/
2. Грантов было распределено всего два, а сколько было подано заявок? А сколько было заказано бизнес-планов в "Консалт-плюс-дрист-****" и сколько было уплачено денег за это? Сотня заявок в год вполне себе неплохой приварок за заполнение готовых таблиц )))
3. И раньше никто никого не обязывал, разве что совсем в начале 90х, но давно уже все по схеме "выбор без выбора", где "с нами вероятность 90 %, а без нас 20%".
4. Недорого стоит базовый бизнес план, потому как он уже сделан и оплачен раз 300 прежними соискателями. К примеру типовые бизнес-планы создания парикмахерских, кофе с собой, маникюрный кабинет, где меняются только названия-адреса, да чуть корректируются цифры статистики социально-экономического состояния региона. Ежели ты закажешь нечто оригинальное, то в разы цена вырастет.
5. С 90 х ничего не изменилось вообще. Последний опыт общения мой с этими структурами был в 2015 году, таскал и свои проекты и чужие. Чуть изменилась терминология, чуть усложнилось все организационно, научились улыбаться - принцип неизменным остался. Я то без особых разочарований по идее, мне нужна была бумажка и фиксация попытки получения поддержки, реальных денег получить шанс стремился к нулю. Придешь дак я тебе могу показать документы, и сам пизнес-план и оплаченных по нему бабосиков - полторы сотенки тыщ рубчиков без малого, я б не сказал, что это недорого)))
6. "Консалт-плюс-дрист-****" - это и есть контора в шапке. В городе их несколько таких, работают в тесной связке с инвест фондами, корпорацией развития и т.д.

ЗЫ. и что же мне все это напоминает из раньшего времени, до 90 х еще?... ааа.... вонаночо!))

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
А Кузнецова, это та самая - Ведущий специалист отдела по сопровождению инвестиционных проектов в КРАО? Как она смогла плохо написать себе БП?
Не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад, был бизнес по пилению грантов. Хочешь грант? - делись))) Написание БП - это самое безобидное, что смогли придумать коррупционеры)
По поводу БП - качественный БП стоит денег. Самостоятельно мало кто сможет написать. И самое сложное в БП - это четкое понимание конкурентых преимуществ, описание рынка и за счет чего собираешься зарабатывать. Был случай, ребята из одной конторы по написанию БП, даже устроились работать к конкуренту открываемого бизнеса, чтобы узнать рынок изнутри. И понятно, что это дешево стоить не может. А на открытие Парикмахерских, Кофе с собой, Маникюрных салонов, Шиномонтажек и прочей самозанятости - БП и не нужен сейчас, тут любой инвестор и так сделает оценку за 2 минуты. Важны две составляющие = место и мастер. И доходность всей этой хрени всем известна. Проблема всей этой мелочи в том, что бизнес слабо масштабируемый. А любой, кто на тебя работает - мечтает получить грант и открыть такой же бизнес))))

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
А Кузнецова, это та самая - Ведущий специалист отдела по сопровождению инвестиционных проектов в КРАО? Как она смогла плохо написать себе БП?
Не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад, был бизнес по пилению грантов. Хочешь грант? - делись)))
Истинно так. Но за % давно уже не работает никто, ибо деньги вперед!))

Написание БП - это самое безобидное, что смогли придумать коррупционеры)

Я б сказал, что созданная система поддержки малого предпринимательства - это система кормления для узкого круга лиц, причем кормятся они как из госбюджета в виде грантов, поддержек, госзаказа, так и в виде права законно собирать дань со страждущих))

По поводу БП - качественный БП стоит денег. Самостоятельно мало кто сможет написать. И самое сложное в БП - это четкое понимание конкурентых преимуществ, описание рынка и за счет чего собираешься зарабатывать.

Тут как раз сложности нет. Сложно описать это в принятой на сегодняшний день терминологии грантодателей)))

А на открытие Парикмахерских, Кофе с собой, Маникюрных салонов, Шиномонтажек и прочей самозанятости - БП и не нужен сейчас, тут любой инвестор и так сделает оценку за 2 минуты. Важны две составляющие = место и мастер. И доходность всей этой хрени всем известна. Проблема всей этой мелочи в том, что бизнес слабо масштабируемый. А любой, кто на тебя работает - мечтает получить грант и открыть такой же бизнес))))

На эту шнягу дают 50-300 тыр. Там в принципе задействованы еще площади свободные, которые нужно куда то пристраивать. Тут бизнес по другому устроен. Эти шаражки открываются на гранты только для одного - для последующей перепродажи. Схема такая:

- Некто открывает на грант парикмахерскую в муниципальном помещении, собственные вложения чаще всего просто на бумаге есть или сильно завышены.
- Парикмахерская работает в режиме самоокупаемости год-полтора-два (в зависимости от условий получения гранта)
- Продается как действующий бизнес лохушкам. Лохушки залезают под покупку этого дела в кредит.
- Профит.

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
Как говорил мой первый шеф - не надо ничего брать у государства, а если дают, то беги..... проблема в том, что сейчас в программе Ты предприниматель обучают будущих бизнесменов, как привлекать инвестиции. И чем больше привлечешь - тем лучше!

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Как говорил мой первый шеф - не надо ничего брать у государства, а если дают, то беги..... проблема в том, что сейчас в программе Ты предприниматель обучают будущих бизнесменов, как привлекать инвестиции. И чем больше привлечешь - тем лучше!

Наблюдаю я за этим делом- слезы наворачиваются. Однако ж самое стремное, что участники сих мероприятий искренне веруют в происходящее.

Anton605

New member
Реакции
0
Баллы
0
Наблюдаю я за этим делом- слезы наворачиваются. Однако ж самое стремное, что участники сих мероприятий искренне веруют в происходящее.

Сейчас происходит разрыв шаблона. С одной стороны государство пытается развить институт молодого предпринимательства. Точнее задача стоит, а в регионах идет осваивание средств. С другой стороны, государству нужны рабочие руки, и сейчас идет завинчивание гаек, чтобы после 9 класса стало сложнее попасть в 11 класс, и соответственно не получить высшее образование сразу. И как результат: у молодежи в головах одна вода, и все хотят быстро бабло стричь.... а с другой стороны, ничего взамен пока и не предлагается. Уже с этого года будет реальное усложнение по ЕГЭ, но ведь среднее проф образование в РФ уничтожено....

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Сейчас происходит разрыв шаблона. С одной стороны государство пытается развить институт молодого предпринимательства. Точнее задача стоит, а в регионах идет осваивание средств.

Таки задача стоит лет 30, столько же идет и осваивание средств. Реальный предприниматель(не медийный, не рекламный, не родственник втихую) не получает ничего.

С другой стороны, государству нужны рабочие руки, и сейчас идет завинчивание гаек, чтобы после 9 класса стало сложнее попасть в 11 класс, и соответственно не получить высшее образование сразу. И как результат: у молодежи в головах одна вода, и все хотят быстро бабло стричь.... а с другой стороны, ничего взамен пока и не предлагается. Уже с этого года будет реальное усложнение по ЕГЭ, но ведь среднее проф образование в РФ уничтожено....

Вот чот мне кажется, что не нужны государству ни рабочие руки, ни образование, и сие тревожит

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Прочитал...странно, но мало чего понял. Но на всякий случай пойду жену бить - она имеет отношение к "Листику". :)

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

А сколько было заказано бизнес-планов в "Консалт-плюс-дрист-****"

Да не заказывали они там, зуб даю. :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Прочитал...странно, но мало чего понял. Но на всякий случай пойду жену бить - она имеет отношение к "Листику". :)

зачем бить жону? ты вот лучше вопроси прямо, какая разница между производством одежды для недоношенных и для обычных детей, акромя размеру?))

Можно, к примеру, таким же макаром спозиционировать "инновацию" или "конкурентное преимущество", в проекте: "пошив одежды для карликов". Тут тебе и социальная составляющая, и толерантность и отсутствие конкурентов... но по сути то это типовое швейное производство, а пошив для карликов, для недоношенных или для негров - это вопрос в компетенции мастера цеха)))

Да не заказывали они там, зуб даю. :)

а КРАО это чо по твоему? ))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Как она смогла плохо написать себе БП?
Я выше упоминал - написала именно плохо. Переделывался.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

ты вот лучше вопроси прямо, какая разница между производством одежды для недоношенных и для обычных детей, акромя размеру?))

А технология тут причем? Дело то в том, что одежду такую просто очень тяжело купить...Не производится почти. А почему я не знаю.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
А технология тут причем? Дело то в том, что одежду такую просто очень тяжело купить...Не производится почти. А почему я не знаю.

Денег берут на производство. Листик - типовое производство, одежда для недоношенных - это фальсификация конкурентных преимуществ и уникальности проекта (одно из требований нынче для получения гранта).

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
в проекте: "пошив одежды для карликов". Тут тебе и социальная составляющая, и толерантность и отсутствие конкурентов... но по сути то это типовое швейное производство, а пошив для карликов, для недоношенных или для негров
Предлагаю закрыть тебе свою не социальную лавочку (а созданную сугубо потешить эго буржуа) и открыть "пошив одежды для недоношенных негров-карликов". Охват ого-го. Все гранты твои.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Предлагаю закрыть тебе свою не социальную лавочку (а созданную сугубо потешить эго буржуа) и открыть "пошив одежды для недоношенных негров-карликов". Охват ого-го. Все гранты твои.

ни ни... у мня нет соучредителя в КРАО - не прокатит))

Сверху