У меня братик двоюродный стоматолог. Сейчас практикует в Калининграде. Думаю получить у него проф консультацию и по итогу его советов отремонтировать зубки. Благо ДМС от компании на это дело есть. Без протезирования конечно, но тем не менее.
Кстати есть вариант сделать так называемую вставку.Когда только с одной стороны крепят на обточенный зуб.С другой же стороны просто подводят мост в плотную к "родному" зубу".Да так,что вообще не заметно.Итого,дешевле на минус один зуб.В любом случае Врач должен посоветовать как лучше сделать.И можно ли.Стареем .................. стареем . А так то мост городить, не очень хороший вариант ( два зуба обтачивают + на них нагрузка )
Кстати, сейчас вместо мостов можно поставить бюгельные протезы особенно если значительная часть зубов отсутствует, в том числе и жевательные (они больше выдерживают нагрузку) Главное, что не надо обтачивать соседние зубы.
стати есть вариант сделать так называемую вставку.Когда только с одной стороны крепят на обточенный зуб.С другой же стороны просто подводят мост в плотную к "родному" зубу"
что ты хочешь знать по этому поводу?
что ты хочешь знать по этому поводу?
пожалуй рвану в нов-ск, сладко тут всё напелиНедавно с товарищем ходили в Александрию в Новодвинске.Так там все на месте и снимок и врачи любые .А снимок делает медсестра в коротком халате с большим вырезом.Не думал что снимок это так эротично.Ни разу не реклама просто случай.
если по деньгам не первостепенно, а нужно качество, то поморскаяХломоносова, за киллфишем(вроде д119к2), челюстно-лицевая клиника там,делали все качественно, быстро(относительно других клиник с этой же проблемой),профессионально и не разваливается(тфу тфу тфу))сегодня побыл в шкуре клиента стоматологической клиники. Последний раз был в 2010 г в детской платной стоматологии на Приорова. С тех пор осталось положительное мнение о клинике потому и повторил заход вновь туда. ОДНАКО. Всё с точностью до наоборот. Придя по записи ровно в назначенное время мне пришлось ещё минут 15 в регистратуре заполнять 5шт бумаг--какие то тесты и ещё что то. Напомню--я пришёл в платное отделение чтобы мне вылечили зуб.
Зайдя в кабине мне было предложено ещё заполнить пару бумаг--тут уже стало реально смешно, но потерял ещё минут 10 своего бесценного времени заполнив и подписавшись. Наконец то я присел на место излечения и тут же меня опрокинули в позу Z -голова выше попы. Первый раз потребовалось изучать мою полость именно в этой позе. Ну может теперь так все делают?
Указав именно на тот зуб который требует вмешательства врач заявила что там всё сложно--надо делать снимок--флюрография в этой клинике работает х.з пойми как и срочно сделать снимок нельзя, к тому же всё случай довольно рискованный и требуется консультация парадонтолога--коего в этой клинике тоже нет в наличии. В итоге после 40 минут не пойми чего выписали счёт на 300 р за осмотр ротовой полости и уже я сам попросился удалиться восвояси, на чо было предложено ещё подписать каких то пару бумаг. Идя оплачивать в регистратуру эту сумму --девушка вместо того чтобы сдать сдачу с 1000р занялась обработкой опять моих бумаг и предложила ещё подписать что то. Моему ржанию уже не было предела, оторвался по полной, получив сдачу уже почти на выходе тот самый врач--горе-стоматолог--А как ЕЩЁ НАЗВАТЬ ЭТИХ КЛОУНОВ? выбежал из кабинета с каким то журналом в руках и требовала тоже мою подпись. Уже смеясь в лицо с кавказским акцентом пришлось сказать --ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!!!
Теперь в Архаре и за деньги так всё сложно стало на этой НИВЕ?
Может посоветуете место куда приехать с проблемой и на месте чтобы всё решили?
Придя по записи ровно в назначенное время мне пришлось ещё минут 15 в регистратуре заполнять 5шт бумаг--какие то тесты и ещё что то.
Так вот именно, пришел бы к бабе Варе, никто б не отнимал вашего драгоценного времени на "какие то бумажки")) На операцию в больницу придешь, тебя ,думаешь, тоже сразу на койку в операционную через пять минут?)) Вообще то в платном отделении ответственность выше, не?)Напомню--я пришёл в платное отделение чтобы мне вылечили зуб.
И тут не угодили, ПМС?)опрокинули в позу Z -голова выше попы.
а вам естественно хотелось побыстрее , без доп. диагностики, и неважно что будет халтура с осложнениями, время то драгоценное терять не хотелось))Указав именно на тот зуб который требует вмешательства врач заявила что там всё сложно--надо делать снимок
хотите бесплатно чтобы вашу ротовую полость осматривали?, ну подойдите к кому на улице, к другу, знакомому, пусть посмотрит, выскажет авторитетное мнение))В итоге после 40 минут не пойми чего выписали счёт на 300 р за осмотр ротовой полости
да нет, тып-ляп вам много где сделают и дешево и снимков с парадонтологом не попросят, только плати, а потом придешь с вопросами, скажут-"давай до свидания"))Теперь в Архаре и за деньги так всё сложно стало на этой НИВЕ?