эдуард29
Потребовался ремонт ноута. Похоже, что крякнула видяха.
вот тема
эдуард29 отписался, мол есть ноут-донор и он готов помочь. Приехал, разобрал, ноут донор привез. После некоторого времени копошения изрек что дело не в видяхе, а в матрице, которую тут же со своего бука сдернул и установил. Так же поперетыкивал видеокарты туда обратно. Так или иначе - бук завелся. Денег товарищу выдал (не помню вот только сколько точно, ибол за видеокарту договаривались 1,5 тыра, а за матрицу вроде как больше взял).
Поскольку ноут не мой - отдал, люди довольны. (не нужно думать что я тут что то наваривал, просто есть хорошие знакомые которым тупо вообще не к кому обратиться, а историю про формозу я отписал в теме). Через пару дней бук снова крякнул - видяха начала артефачить по черному - 2 минуты и бук умирает. Начал вызванивать суопстата эдуарда - нету - телефон выключен. Отписал ему в личке - опять нету. Месяц прошел, второй мимо проносится. Зашел к нему в профиль, там его матерят вовсю. Отписался сверху, мол "а не кидок ли ты тут учинил, милейший?" - тут же вышел на связь, мол "я в деревне, никого я не кидал и не зачем мне репутацию портить". Сказал что приедет через неделю и все сделает. Перекинулись парой сообщаг в личке... и... пассажир опять пропал, совсем.
Полез я в бук, оказалось, что видяху товарисч воткнул без пленки/пасты, а саму видяху от перегрева аж вздуло со всех сторон. Пробовал помазать пастой, карта ожила на полчаса и умерла насовсем. Вдобавок ко всему, все резьбы на болтах крепления видяхи сорваны. вот такая вот история. Так что никому не рекомендую с пассажиром сим дел иметь, сам же тупо его на свет божий вытяну и учиню наказание.