DUST
давай по другому рассмотрим вопрос.
Скажем, человек приехал на новое место жительства. Никого не спросив, ни с кем не посоветовавшись, он ставит где вздумается машину. В этом ничего особенно криминального нет - он имеет такие же права, как и все остальные. Это неоспоримо. Однако, что в этих действиях содержится, кроме реализации своих законных прав? Отвечу - пренебрежение к окружающим, к соседям, к месту, где он собирается жить. Своими действиями человек УЖЕ противопоставил себя обществу, пусть маленькому, размером с двор, но ОБЩЕСТВУ и ЖИЗНЕННОМУ УКЛАДУ В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ.
К нему подошли, сказали: "Уважаемый, у нас так не принято. Все ставят автомобили в определенном порядке. Давай ка порешим как лучше тут разместиться". Человек отвечает: "А мне по...ую! ИМЕЮ ПРАВО!"
Тоже согласен - имеешь. Но, как говаривал пр.Преображенский "Кормить я его тоже обязан по этой лягушачьей бумажке?!"
Так вот, человек вроде по закону и право имеет, только поддержки в своем дворе - нет хоть тресни. И когда его авто оказывается со спущенными колесами или борт протаранен - свидетелей он не найдет, поскольку он УЖЕ ПРОТИВОПОСТАВИЛ СЕБЯ ТЕМ, КОГО ПРИЗЫВАЕТ В СВИДЕТЕЛИ. Никто с его мнением считаться не намерен. Ведь мы тоже имеем право ставить авто где угодно, а если ему неудобно, когда бампер к бамперу - НАМ НАСРАТЬ -ИМЕЕМ ПРАВО!
Судя по Вашему посту о таране - получается не всегда!
С человеком нужно говорить на том языке, который ему понятен. Если кто то кроме зуботычин и оплеух не понимает ничего - значит нужно говорить языком зуботычин и оплеух. И таранов и поджогов. В деревнях, кстати, в старые времена, мудаков палили почем зря - так не особо кто и баловал правами своими)))
Товарищ, а как поступить с человеком, который не является вашим соседом? Допустим, начал к вашей соседке ездить любовник, и ставит машину на "ваше" место, что тогда? Читать моё допущение стоит не буквально, а подразумевая, что ездить может постоянный молчел, или же не к одной соседке, а каждый день к разным... Что тогда, будете собрание собирать по-поводу "узаканивания" специального парковочного места для гостей и составления расписания посещений?
Достаточно обсудить вопрос с соседкой))) Ко мне вот в гости едут, просто водки попить например , я предупреждаю мол "надолго под окнами не ставьте - паркуйтес между домами - там не занято"