не не...я, наверное, не о том.
У меня тоже есть компрессор (но твой Walcom - пижонство...Ты еще Айфон 7 или 8 купи
)).
При массовом производстве - компрессор вне конкуренции, но на "мастеровом" таких бизнесменов мало, не сидят на форумах, некогда. Или скорее - не за чем.
А среди краснодеревщиков, любителей постолярничать, или среди просто москвичей, много таких, кто ограничен помещениями-площадьми. Турбинка (профи) позволяет работать без потери качества. Маслоотделители и прочее - не нужно. А если сравнивать с профессиональными компрессорами и краскопультами - то это еще и экономия.
Делее: турбинки обожают лестничных дел мастера, которые работают с выездом на объекты (ну неудобно компрессоры туда тащить).
Ну а по отделке: она вообще вне конкуренции, ты представляешь как на каждый объект 100 литровый рессивер тащить? При этом багажник легкового авто классического мастера итак забит под завязку. Да и неудобно с комрессором работать по объекту - не на плече же его таскать. Или дом, например, с ним красить - одно мучение.
P.S. Я турбинку использую для грунтовки - это ж сказка какая то. За минуту слой грунтовки по всей комнате. Я валиком бы минут 20 возился бы с каждым слоем.