Куплю блок питания.

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
Нужен блок питания, работающий от 220V, с регулятором напряжени от 0 до 220V. Можно самоделкин.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
А на сколько Ватт? Чтобы было более понятно, то наверное лучше сообщить для каких целей нужен. Возможно, есть что предложить.

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
А на сколько Ватт? Чтобы было более понятно, то наверное лучше сообщить для каких целей нужен. Возможно, есть что предложить.

Цели озвучивать не стану - военная тайна. Если есть что предложить, всегда готов выслушать. Хотя в конце недели думаю надобность в аппарате отпадет.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
мда...на сколько ватт видимо тоже военная тайна...
Регуляторы разные были в свое время мне нужны, что то собирал самодельное, что то покупал, поэтому немного информацией владею. Если достаточно регулятора на 500 Вт, то самый дешевый вариант - это электрический диммер. Китайский в электрике стоит 150 руб.

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
мда...на сколько ватт видимо тоже военная тайна...
Регуляторы разные были в свое время мне нужны, что то собирал самодельное, что то покупал, поэтому немного информацией владею. Если достаточно регулятора на 500 Вт, то самый дешевый вариант - это электрический диммер. Китайский в электрике стоит 150 руб.
Меня интересует диапазон вольтажа и цена само собой. Надо именно от 220V и до нуля.
Про китайский за 150рэ - это где?

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Дык все регуляторы на 220V вольтаж будут понижать, критично именно ватты. Если тот же диммер подсоединить к прибору потребляющему свыше 500 ватт, то ничего хорошего не выйдет. То я и спрашивал для какого устройства
Варианты то есть: стабилизатор от советского телевизора, терморегулятор для теплого пола, диммер...
Мне нужен был на 2500 Вт, с плавной регулировкой и главное точной - пришлось собирать.
Диммеры, как и писал - в магазинах электрики. За 150 руб есть в "Муравье", "Домострое"...А у Поплавской и Меге дешевых вроде не видел...

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
Дык все регуляторы на 220V вольтаж будут понижать, критично именно ватты. Если тот же диммер подсоединить к прибору потребляющему свыше 500 ватт, то ничего хорошего не выйдет. То я и спрашивал для какого устройства.
Варианты то есть: стабилизатор от советского телевизора, терморегулятор для теплого пола, диммер...
Мне нужен был на 2500 Вт, с плавной регулировкой и главное точной - пришлось собирать.
Диммеры, как и писал - в магазинах электрики. За 150 руб есть в "Муравье", "Домострое"...А у Поплавской и Меге дешевых вроде не видел...
Спасибо.

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
с регулятором напряжени от 0 до 220V
меня больше это удивило ничего что обычно от 0 до 12 (24) это постоянный ток а 36 и выше это переменный ток, хотя 36 и постоянный тоже есть вроде
не... можно и 220 наверно замутить постоянный только зачем?

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
меня больше это удивило ничего что обычно от 0 до 12 (24) это постоянка а 36 и выше это переменка
не... можно и 220 наверно замутить постоянный только зачем?

Вот ведь какие настырные - зачем да зачем. Нужно раз ищу.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Изобретаю оружие против пришельцев:gg:

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
да глупость просто какую то спросил если чесно :gg: не знаю где можно найти регулируемый БП от 0 до 220.... не указал какой постоянный или переменный или как вобще....

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

ЗЫ а че не 0 - 380?

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
я кажется начинаю понимать ход твоих мыслей)

На самом деле для системы, в которой будет работать источник питания, не важно переменный или постоянный ток равно как и пофигу до количества Ватт. Если бы интересовали эти параметры, то я бы конкретизировал в топике. Нужен именно с возможностью настройки вольтажа в диапазоне от 0 до 220.

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
я думаю его просто самому спаять если нужен регулятор берешь напряжение сети и через некий "резистор" его понижаешь но это так сугубо квадратно... так сказать в инете то схем не искал?
есть например регуляторы для освещения стоят порядка 600рэ тока как они регулируют мне непонятно не разбирал

VideoRegi

New member
Реакции
5
Баллы
0
я думаю его просто самому спаять если нужен регулятор берешь напряжение сети и через некий "резистор" его понижаешь но это так сугубо квадратно... так сказать в инете то схем не искал?

Не дружу я с электричеством (регеры исключение). Мне проще купить. Даже топорный подойдет. Главное, что бы напряжение регулировалось.

ploskyi

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Тут лучше всего ЛАТР подойдёт старый советский. Позвоните в Снежинку на Воскресенской-100, у них может оказаться. 26-59-64.

Сверху