ПодробнееЧто собой представляют OEM-версии?
Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM версиями продуктов (OEM-Original Equipment Manufacturer).
ОЕМ-версии, как правило, включает сертификат подлинности (СОА), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем (может быть представлено только в электронном виде).
Каковы правила продаж OEM-версий?
В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета. Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.
Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия "Лицензии Microsoft для сборщика систем" (OEM System Builder License). В частности, эти условия предусматривают обязательство сборщика распространять отдельные OEM-лицензии из состава упаковки только в составе полностью собранных компьютерных систем, а в случае настольных операционных систем и приложений также действует требование по предварительной установке этого программного обеспечения на компьютер (такое требование отсутствует для серверных продуктов).
При продаже все компоненты OEM-версии сборщик компьютера должен передать клиенту, а сертификат подлинности наклеить на корпус компьютера.
ну и прекрасно, а то дажэ жопу от стула отрывать лень шоб диск со стены снять, а тем более вам его передавать :crazy:не надо
взял ключ у фостерса, активировал на ноуте, ноут поменял активировал ее же на новом ноуте, в чем проблема?:gg:Ну хорошо, объясняю, продавцы особо не заморачиваются установкой ОС, дают вместе с ПК(ноутбуком) коробку с диском и голограммой (ОЕМ) которую можно активировать на любую железку в первый раз и на ту же самую и только в последующие. Именно об этом идет речь, а не о том как все выглядит в идеале. Нужна не активированная ОС. Можно и коробочную (Retail) но она как правило дороже а переплачивать не хочу.
Эх, прошли уже времена прозрачных хрустящих пакетиков со свежеиспеченными OEM лицензиями на Windows XP...В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета.
взял ключ у фостерса, активировал на ноуте, ноут поменял активировал ее же на новом ноуте, в чем проблема?
А договор на лицуху вам не нужен? Оем-мная наклейка без договора это просто пиратка с наклейкой, будет проверка и вам хана.Я уже писал что нужна еще наклейка.
Подтверждать права пользования ОС OEM, которая предустановлена на комп сборщиком, никакими дополнительными документами, лиц. договором, актами передачи и прочее не нужно. Права пользования такой ОС подтверждаются только наклейкой на корпусе и формулировкой в документах на покупку ПКА договор на лицуху вам не нужен? Оем-мная наклейка без договора это просто пиратка с наклейкой, будет проверка и вам хана.
Я знаю что все оем-ные операционки продают с договором, по крайней мере крупные магазины. Так что х-ню несёшь ты.abraxas, Что за х-ню ты несешь?
я писал в начале)Ну если что у меня ключей много и не дорого.