NiZero
Active member
Ну, кто задумал обновляться и не знает, куда ему деть суперкулер?
Ну, бывает простое желание купить ещё более интересный суперкулер. А изначально безвентиляторные решения могут иметь характерные отличия, взять хотя бы тот же Zalman FX100 Cube, который, правда, если верить обзорам, не так уж хорош. Впрочем, на безрыбье... и такого нетуУ нас походу никто не знает, что такое "суперкулер". Хотя если бы у меня был такой я бы не продал, поставил бы его себе без вентилятора
У меня сейчас стоит Scythe Mugen 3. При загрузке обороты 100мм кулера до 1500 и температура до 80 доходит... С таким будет просто перегрев...
Мне он не понравился по виду. Термотрубок "мало" да и площадь ребер не столь большая как кажется на первый взгляд.А изначально безвентиляторные решения могут иметь характерные отличия, взять хотя бы тот же Zalman FX100 Cube, который, правда, если верить обзорам, не так уж хорош.
Как человек знакомый с методикой расчета теплоотводов скажу что многие радиальные значительно хуже чем многие "башни"...Чем не устраивает радиальный Icehammer или Zalmam
Топовые процессоры всегда были и будут еще долго адскими печками... А кто-то еще и разгоняет.а что там у вас за процессор что ему такой монстр требуется или это только для эстетического удовольствия???
давно вроде прошли времена печек!
Как человек знакомый с методикой расчета теплоотводов скажу что многие радиальные значительно хуже чем многие "башни"...
не делайте из кулера культ, лучше выпейте шампанского!
Башня Ice Hammer 4350 как раз сейчас и стоит и не устраивает, вот был бы Thor... Называемый вами «радиальный» Zalman у меня был, CNPS7700-AlCu. Даже его эффективность несравнима нормальными с башнями, а польза от охлаждения близлежащих элементов сомнительна, что же говорить про мелкие кулеры такого типа?зачем вообще башня? Чем не устраивает радиальный Icehammer или Zalmam
Процессор – обыкновенный E3-1231V3 с TDP 80 ватт. Вопрос не в том, может ли справиться кулер с охлаждением или нет. Я хочу, чтоб при малой нагрузке кроме сверхмалооборотистой продувки корпуса вообще ничего не крутилось, а для этого нужна большая площадь рассеивания для поддержания низкой температуры камня. БП у меня до 40% нагрузки карлсона не запускает (до 260 Ватт), видеокарта стартует вентиляторы с 60 градусов температуры ГП, жесткие 2х2 TB на 2,5 дюйма хрен услышишь, SSD системный тоже попался бесшумный :gg:, так что вопрос для меня актуальный. Не люблю лишние звуки (как назло в мониторе транс в блоке питания загудел ).а что там у вас за процессор что ему такой монстр требуется или это только для эстетического удовольствия???
Так вот почему ты не слышишь шума :gg: Спасибо, этот вариант не для меня.а не проще ли беруши в уши вставить???