Люди знающие, прошу вашего авторитетного мнения!

Михаил

New member
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Тема такая: есть у меня комп с характеристиками: Проц AMD 3800+ 2,4 ГГц (одно ядро), видео GForce 6100 (256 Мб), оперативы 1,5 гига, есть DVD ROM/RW, флупик, кардридер, кулер светится разными цветами)))) Вобщем такая вот вещь... Надо бы мне чё-то с ним делать уже. Варианты: либо продать этот, добавить немного денег и купить новый, либо проапгрейдить его, но для этого, как минимум, нужно купить и видео и проц новые... вот так вот. Деньгами я располагаю небольшими (штук 5...6) Так вот, внимание, вопрос: как рациональнее поступить мне, чё делать? Я не замахиваюсь на мега монстров, но чтобы работать на компе можно было в удовольствие ( чтоб 3DMax, AutoCAD, ArchiCAD новые шли в поряде, и вобще чтоб не особо тупой был).
Спасибо за внимание.
 

NoName

Модератор трекера
Регистрация
24 Окт 2008
Сообщения
1,956
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Не дом и не улица...
Врядли ты поменяешь проц, поскольку AMD 3800+ (он кстати двухядерный) является последним под socket 939. Я свой 3000+ смог проапгрейдить только до 3800+...
5-6 штук - как раз хватает на приличную видюху.
Какой у тебя БП? В смысле Ватт сколько?
 

korolev-oleg2006

New member
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
0
Баллы
0
Врядли ты поменяешь проц, поскольку AMD 3800+ (он кстати двухядерный) является последним под socket 939. Я свой 3000+ смог проапгрейдить только до 3800+...
5-6 штук - как раз хватает на приличную видюху.
Какой у тебя БП? В смысле Ватт сколько?
последним 2х ядерным был проц AMD 2Х4800+
и кстати он не ковсем мамкам подходил.тока к тем у кого произволители сделали новую прошивку Bios под 2х ядерники.И в продаже этих процев нет уже давно так как они были переходной моделью под сокет АМ2
 

Михаил

New member
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Мощность БП 420Вт, Процессор, по документам, называется так: AMD Socket-AM2 Athlon 64 3800+ (BOX). Материнка: Socket-AM2 gF6100 GIGABYTE GA-M55plus-S3G (DDR2, video, PCI-E, SATA, Sound, LAN1000, USB 2.0, 1394, ATX) (OEM), Жесткий SATA-II 160.0 Gb...
 

korolev-oleg2006

New member
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
0
Баллы
0
Мощность БП 420Вт, Процессор, по документам, называется так: AMD Socket-AM2 Athlon 64 3800+ (BOX). Материнка: Socket-AM2 gF6100 GIGABYTE GA-M55plus-S3G (DDR2, video, PCI-E, SATA, Sound, LAN1000, USB 2.0, 1394, ATX) (OEM), Жесткий SATA-II 160.0 Gb...

Плата построена на чипсете NVIDIA GeForce 6100 (северный мост) + nForce 430 (южный мост) и признает следующие процессоры: AMD Athlon 64 FX, Athlon 64 X2 Dual Core, Athlon 64, Sempron. Особенность этого набора логики - наличие интегрированного видео. GeForce 6100 - младший чипсет в серии, его графическое ядро работает на частоте 425 МГц и оснащено двумя пиксельными и одним вершинным конвейером (напомню, у старшей модели, 6150, частота выше - 475 МГц)
Процессор Техн. пр-ва, нм Частота ядра, МГц Кол-во ядер Кэш L1 I/D, КБ* Кэш L2, КБ** Кэш L3, КБ Частота памяти, МГц*** Коэфф. умнож. Сокет TDP ****
Athlon 64 X2 3600+ 65 1900 2 64/64 2x512 — 380 9,5 AM2 65
Athlon 64 X2 4000+ 65 2100 2 64/64 2x512 — 350 10,5 AM2 65
Athlon 64 X2 4400+ 65 2300 2 64/64 2x512 — 384 11,5 AM2 65
Athlon 64 X2 4800+ 65 2500 2 64/64 2x512 — 357 12,5 AM2 65
Athlon 64 X2 5200+ 65 2700 2 64/64 2x512 — 386 13,5 AM2 65
Athlon 64 X2 5600+ 65 2900 2 64/64 2x512 — 363 14,5 AM2 65
Athlon 64 X2 6000+ 90 3000 2 64/64 2x1024 — 376 15 AM2 125
Athlon 64 X2 6400+ 90 3200 2 64/64 2x1024 — 400 16
AM2 125

выбирай любой который найдеш в магазине
 
Последнее редактирование:

koziavka

New member
Регистрация
10 Авг 2008
Сообщения
804
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
Михаил,
не вижу где живёшь... В Северодвинске нашёл только 3 проца x2 = 6000=4100р. 125 W (кулер надо покупать отдельно, ибо в наборе - гауно), 5600=3100р. (купил), 4400 = 1400р. (в IT-маркете). И всё, что было до НГ.
 

ZAchot

New member
Регистрация
4 Дек 2008
Сообщения
150
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
АРХАНГЕЛЬСК
Купить новый у тя врят-ли получиться бюджет мал!!!! Цена твоему железу примерно 4500 руб в максимуме и то через "Губернию" ,плюс 6000 твоих накопленных и того 10500 это слёзы. Оптимально модернизировать купи проц AMD Socket-AM2 Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ (3,0G, 128/1M+128/1M) ценой 3696 руб и поменяй прошивку ВIОS на F9A (под новый проц), продай свою видюху и добавь остатки до покупки более мощной и будет вполне приличный АППАрат!
 

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
оп память новая 2гб = 600р
процессор кто сказал что надо новый?и смысл брать самый мощный ам2....даже 4200...5600 подойдут для поставленных задач,проще взять с рук...на мой взгляд..
видео тоже смысл нового?бюджетную карту например 2600хт(1500 новая)или более современнее 4600 или отлично подойдут гф8600(тоже смысла нет брать новое)
бп оставь
кулер и остальные там финтифлюшки по выбору...
пс.и мат плата вполне неплохая,для постройки компьютера под выше изложенные задачи..
 
Последнее редактирование:

olifus

Member
Регистрация
22 Окт 2008
Сообщения
264
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Молотовск
но чтобы работать на компе можно было в удовольствие ( чтоб 3DMax,
Вот как раз для Макса нужен комп - как ты выразился "монстр", а точнее, для VRay при рендере того, что ты замоделишь, иначе твой рендер будет много часовым и нудным!
 

Михаил

New member
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
да уж, даже простенькая картинка в ви-рее визуализируется у меня от 15 мин... ээээх... всем спасибо, но тема не закрыта, кто желает-предлагайте ещё умные идеи!
P.S. я из Архангельска, где лучше отовариться? Пока что на самом хорошем счету у меня магазин "Дельта".
 
Последнее редактирование:

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
Я бы посоветовал продать это штук за 15 и купить новый за 20-21к, приличный комп выйдет. Под SOC 939 щас процов вообще фиг где найдёшь. И кста у тебя какая оперативка Ddr 2 или ddr400?
 

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
И кстати проц я бы посоветовал щас Intel по моему мнению теперешние модели, особенно Core I7 во многом уделывают Phenom
 

Михаил

New member
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Оператива DDR2, а сокет AM2. И, Дин, ты, наверно, опечатался... Я, конечно, продал бы за 15)))), но это-научная фантастика.
 

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
ну если сокет Ам2 тогда не парься, бери новый проц (Лучше Phenom) или 3 ядерный (он подешевле а разница в производительности ещё год-два невелика будет), меняй видюху на GeForce скажем 260GTX или 285GTX сейчас кстати новые модели 285 и 295 выйдут так что ждём снижения цен. И докупай гиг - два оперативки и будет не комп - а конфетка.
 

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
да уж, даже простенькая картинка в ви-рее визуализируется у меня от 15 мин... ээээх... всем спасибо, но тема не закрыта, кто желает-предлагайте ещё умные идеи!
P.S. я из Архангельска, где лучше отовариться? Пока что на самом хорошем счету у меня магазин "Дельта".
Он не на самом хорошем счету но он дешевле всех такчто бери там:gg:
 

Михаил

New member
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Разовьём тему? Извечный вопрос: какие видео карты лучше GForce или ATI? Другие карты брать во внимание не будем. Выскажите ваши плюсы (и минусы) за ту или иную карту. И не забываем про первоначальную тему.
Спасибо.
 

Михаил

New member
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Дин, а сколько стоит твоё перечисленное удовольствие? Желательно поточнее...
 

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
Ну а если смотреть по деньгам то по идее смотри что тебе более нужно, проц 2 яра? тогда не парься лучшего у некоторых до сих пор нет(я тому пример!), 15 гига оперы - ещё норм, но гиг не поешает, а вот ввидеокарта - 3 раза мдаа... Понимаешь, 6100 - это даже не 1 - это 4 поколения видюх назад, меняешь видео на 200 поколение и всё! Прирост в производительности в играх/приложениях охрененный, и кстати оперу бери на повышенной частоте 1000-1200 МГц
 

koziavka

New member
Регистрация
10 Авг 2008
Сообщения
804
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
Dean,
под сокет AM2 нет ни 3-х, ни 4-х ядерников... И почитай внимательно, что пишет человек, а потом уже пиши, пожалуйста...

Можно и в одном посте писать ведь?! Вот как я, например сейчас ;).

Михаил,
посмотри, что у тебя материнка поддерживает: какой сокет на ней, частоту памяти и т.п.
 
Последнее редактирование:

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
Сначала у меня был радеон - но лучше не советую, это вечно сырые дрова, куча багов, на мой взгляд, греются больше, во вторых 200 серия GeForce значительно мощнее, особенно с выходом новых чипов. Опера на гиг щас стоит около 500-600 руб, а видео.. 260 пока что держит цену в 8-9 тыщ, но с выходом новичков, скинет тыщи 2-3, так что советую ДжиФорсе, щас я сам на 9600 сижу и оч доволен!
 
Сверху